Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

"Свободе" дали свободу

Министерство юстиции Украины заявило, что в законодательстве страны не содержится запрета на употребление слова "жид". Таким образом, как пишет "Украинская правда", в ведомстве ответили на запрос главного редактора издания "Киев еврейский" Элеоноры Гройсман.

Поводом для запроса, как сообщалось, стали высказывания представителей националистической партии "Свобода". Они используют в своей речи слова "жид" и "жидовка", а в ответ на претензии заявляют, что эти слова являются естественными для украинского языка.
"Проведенный министерством юстиции анализ не обнаружил употребления в актах законодательства Украины терминов 'жиды', 'жид' и 'жидовка', а также норм, запрещающих употребление указанных слов", - говорится в ответе Минюста.
В министерстве в то же время отметили, что в законодательных актах страны (когда идет речь о представителях данного народа) используются слова "евреи", "лица еврейской национальности".
Министерство заявило также, что "государство содействует консолидации и развитию украинской нации, а также развитию этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности всех коренных народов и национальных меньшинств Украины".
Издание, со своей стороны, отмечает, что в академическом словаре украинского языка слово "жиди" имеет два значения: устаревшее наименование евреев и обидное наименование евреев.

http://www.versii.com/news/269578/

Хорошковский ушёл в отставку 14 декабря.
Немногим ранее в сторонку отошёл Литвин.
Яценюк
стоит на взводе, продолжая своей внесистемщиной терзать "режим Януковича".
Посмотрим, кто еще отойдёт в сторонку, когда будет сформирован новый Кабмин.
Например, какие будут изменения в МИДе?  Кто придет на смену Грищенко?
Янукович и "регионалы", с одной стороны, монополизируют под себя власть. Но с другой стороны, сами оказываются в ловушке: их намеренно подставляют на роль "главной туши", на которую концентрируют недовольство людей. Никто не хочет быть "тушкой" и прежде всего, сами либерасты и евроинтеграторы, пытающиеся сейчас хоть куда-то сдрыснуть. Лишь бы не отвечать за последствия своих "реформ".
В условиях когда "особо ценные кадры" отодвинуты в сторону - на арену выходит теперь "Свобода".

По поводу "Свободы" получается интересная ситуация. Да, это проевропейская партия, влияние которой всецело зависит от степени евроинтеграции Украины. И Яценюк со "Свободой" - это две стороны одной монеты, как аверс с реверсом. Несмотря на то, что формально у обоих разные партии. Здесь сказывается разница целей и задач: перед Яценюком - одно, перед "Свободой" - другое.
Говоря о "Свободе", налицо несколько парадоксов:
1) Чем больше "Свободы" - тем глубже евроинтеграция. Одно без другого невозможно. Вам нравится евроинтеграция, но не нравится "Свобода"? Значит, вы просто не знаете суть евроинтеграции. Равно как и не до конца разбираетесь в "Свободе".
Вам нравится евроинтеграция и вы ничего плохого не видите в "Свободе"?  Значит, вас все устраивает в тех "реформах", которые сейчас делаются при Януковиче.
Вам не нравится евроинтеграция, а на "Свободу" смотрите только для того, чтоб она "дала власти в морду"?  В таком случае могу заверить: не даст в морду. "Свобода" слушает не всех критиков режима, а дает в морду только по команде самих евроинтеграторов. Так что, если хотите "дать власти в морду" - лучше всего это сделать самим.
"Свобода" в этом не помощник.
"Свобода" - это цепной пес евроинтеграции, которую задействуют в разных сценариях.
Чем дальше Украина в евроинтеграции - тем слабее сопротивляемость общества, тем выше устойчивость режима и рост социальной базы "Свободы".
2) Чем больше "Свободы" - тем больше придирок к Украине со стороны ЕС. "Свобода" - надежный европоводок Брюсселя.
Другими словами, не хочет Киев слушать еврорекомендации (Хорошковского, Яценюка, Литвина) - значит, с цепи  спускают "Свободу". И страна превращается в сплошной хаос гражданского противостояния.
Европейцы по-другому не могут: после нас хоть потоп и выжженая земля.

И когда я увидел официальную рекомендацию Лавриновича (Минюста) к употреблению слова "жид" - не удивился.
"Свободе" дали свободу, отмашка им команда "фас" еще не прозвучала, но всему свое время.
Ловите момент....

P.S. По сути, "Свобода" - это тот типаж, которым в Европе смотрят на украинцев.
В Европе все украинцы и всегда будут восприниматься как примитивные "свободовцы" и  "недоевропейцы, которым еще учиться и учиться".   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments