Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Секта "Свобода"

Общие черты между типичной религиозной тоталитарной сектой и политической партией ВО «Свобода». Я не пытаюсь ничего доказывать, или в чем-то вас убедить, я не обладаю истиной в последней инстанции, это просто мои размышления и наблюдения.
Секта всегда занята религиозным маркетингом, то есть распространением своего учения и вербовкой новых членов особыми средствами. Сектантская пропаганда обращена не к уму или сердцу человека, не к высшим его побуждениям, но к страстям, к подсознанию. Религиозный маркетинг – это упорное навязывание своего вероучения в формах, исключающих рациональное осмысление. Сюда можно отнести все виды рекламы в средствах массовой информации, уличную, почтовую рекламу и тому подобное. К этому же относятся и назойливые приглашения посетить собрания или семинары с неопределенными названиями. К примеру, наиболее активно в секты привлекаются люди под видом: «изучения английского языка» мормоны; «собрания всех, кто обеспокоен судьбой Украины» рериховское движение; «фестивалей и семинаров по вопросам семейной жизни» секта Муна; «психологических тренингов, решения проблем общения» секта саентологии»; «воспитания детей, благотворительных концертов» секта «Посольство Божье». К религиозному маркетингу также можно отнести разных экстрасенсов, адептов движения New Age и пр.
По моему мнению, ВО «Свобода» в полной мере использует методы религиозного маркетинга для вербовки своих новых членов. Она едва ли не активнее всех работает с людьми в Интернете, в том числе в различных социальных сетях.

ВО «Свобода» основана на идее своей собственной исключительности, а также непогрешимости её руководства. За все время моего пребывания в партии, ее лидеры убеждали меня, что все остальные партии это или либералы, или коммунисты, а «Свобода» это единственная правильная партия, которая защищает украинцев. Более того, руководство партии с презрением относится даже к своим идеологическим побратимам, таким как КУН, УНА-УНСО, «Патриот Украины», «Национальный Альянс» и другие.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments