Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Европа дистанциируется от "Свободы"

Европарламент предостерегает от роста расистских, антисемитских и ксенофобских взглядов в Украине.
ЕП принял поправку от социалистов и демократов в резолюцию по Украине, которая была принята на заседании ЕП в четверг 13 декабря в Страсбурге, относительно обеспокоенности ростом националистических настроений в Украине, что привело к поддержке партии "Свобода" и прохождению ее в парламент.
"Напоминаем, что расистские, антисемитские и ксенофобские взгляды противоречат фундаментальным ценностям ЕС и учитывая это, призывает продемократические партии в Верховной Раде не сотрудничать и не создавать коалицию с этой партией", - говорится в поправке.

И самый первый отклик.


Фракция "Батькивщіна" намерена сотрудничать с фракцией ВО "Свобода" против режима Виктора Януковича, хоть и имеют идеологические разногласия.
"У нас есть идеологические отличия. Но при этом три оппозиционные партии против этого режима и против этого президента и за новое будущее Украины. Поэтому мы будем сотрудничать для этого", - сказал лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк журналистам в четверг, комментируя заявление Европарламента, который призвал украинские политические силы не создавать в Верховной раде коалицию с радикальной политической силой "Свобода".

А почему еще молчит Кличко?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments