Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

США активизируют разведку

Одно из последствий победы Обамы и его задача на "второй срок".
Причем, как видим, основной акцент делается именно на военную разведку. В то время как по "политической линии" (ЦРУ) закономерна чехарда и перегруппировки после очередной смены руководства.
США не оригинальны в своей стратегии: если Мир ни в какую не хочет воевать - значит, Вашингтон сделает все возможное, чтоб заставить.

Оригинал взят у i_korotchenkoв Пентагон приступил к реформе военной разведки, увеличивающей численность ее сотрудников за рубежом

Пентагон приступил к реформе военной разведки США, в том числе предусматривающей увеличение численности ее сотрудников за рубежом.
Как пишет сегодня газета «Вашингтон пост», в ближайшие пять лет число оперативных сотрудников Разведывательного управления министерства обороны /РУМО/, работающих в других странах, в частности, под прикрытием, прежде всего — дипломатическим, планируется довести примерно до 1,6 тыс человек. По данным издания, в настоящее время в РУМО за рубежом насчитывается порядка 500 оперативных работников под прикрытием. В соответствии с утвержденными руководством США замыслами, число таких лиц планируется довести к 2018 году примерно до 800-1000 человек.
Кроме того, Пентагон собирается частично переориентировать внимание РУМО и обеспечить его более тесное взаимодействие с Центральным разведывательным управлением /ЦРУ/ и Командованием специальных операций /СОКОМ/ вооруженных сил США, пояснила газета. Согласно ее информации, приоритетами в деятельности РУМО на 5-летнюю перспективу станет слежение за вооруженными исламистскими группировками в Африке, поставками оружия КНДР и Ираном другим государствам и модернизация вооруженных сил Китая. В целом оперативники РУМО будут заниматься, в отличие от своих коллег из Центрального разведывательного управления / ЦРУ/, не политическими, а военными аспектами разного рода вопросов, уточнило издание.
Как при этом подчеркнули представители Пентагона, начатые преобразования не означают, что РУМО были предоставлены какие-либо новые полномочия или расширенное финансирование, позволяющее увеличить штат. Создание новых ставок произойдет за счет сокращения ряда других отделов и изменения штатного расписания.
По данным газеты, между ЦРУ и РУМО также достигнуты договоренности о совместном использовании имущества и ресурсов за рубежом, включая техническое оборудование и недвижимость.
В отличие от сотрудников ЦРУ, представителям РУМО американское законодательство не позволяет проводить тайные операции за рубежом, выходящие за рамки сбора информации.

Источник  ИТАР-ТАСС

ЗЫ:  Ну а мы тем временем сокращаем численность ГРУ...  Спрашивается, а зачем?
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments