Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Патрулирование Меконга

·         Китай, Лаос, Мьянма и Таиланд начали совместное патрулирование на реке Меконг
В седьмой по счету раз началось совместное патрулирование на реке Меконг с участием правоохранительных органов Китая, Лаоса, Мьянмы и Таиланда, передает «Синьхуа». 2 декабря 4 патрульных катера вышли на реку из порта Гуаньлэй, расположенного в Сишуанбаньна-Дайском автономном округе (провинция Юньнань, Юго-Западный Китай). 
В ходе патрулирования запланирована двухдневная операция по прочесыванию управляемых Лаосом участков реки Меконг, в рамках которой будет проведена проверка сомнительных судов, пассажиров, перевозимых грузов и предметов и борьба с торговлей наркотиками, оружием, тайной переправкой нелегальных эмигрантов и другими преступлениями.
Решение о проведении совместного патрулирования на реке Меконг, направленного на выявление и пресечение противозаконных действий, оказание помощи судам при возникновении чрезвычайных и аварийных ситуаций и активизацию информационного обмена с целью сохранения стабильности в бассейне реки и обеспечения безопасности судоходства, было принято в 2011 году на четырехстороннем совещании на министерском уровне.
С 10 декабря 2011 года правоохранительными органами Китая, Лаоса, Мьянмы и Таиланда уже было выполнено 6 патрульных рейдов по Меконгу.

http://portnews.ru/news/150452/

Tags: АСЕАН, Бирма, Китай, Лаос, Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments