Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

"Йоббики" = "свободовцы"

http://www.regnum.ru/news/polit/1599594.html

Согласен с изложенным. Но уточню: "йоббики" - все-таки маргиналы. Точно также как и "свободовцы".
Несмотря на то, что и те, и другие в своих странах уже являются частью власти. "Йоббиков" в Венгрии больше, "свободовцы" в Украине только сейчас пришли к власти. Однако, отношение к обоим у большинства населения одинаково - маргиналы.
Тем более, сколько бы властных постов "йоббики" не имели - для внешних игроков они все равно будут маргиналами. Это как в Египте, где "братья-мусульмане" уже вроде бы власть. Но для Турции они - маргиналы.
Соотвественно, венгерские "йоббики" - маргиналы для Австрии, украинские "свободовцы" - маргиналы для Европы, России.
Сама по себе власть, принадлежащая радикалам (хоть слева, хоть справа) крайне неустойчива и является признаком того, что страна под внешним управлением. Египет - уже под внешним управлением, а в Ливии - еще хуже, хаос; в Венгрии и Польше национал-реванш только предстоит; в Украине национал-радикалы сделали только первый шажок. Но чем дальше в направлении евроинтеграции, тем больше шансов пойти по пути Венгрии "йоббиков". К сожалению, других "альтернатив" евроинтеграция не предоставляет.

Венгерское политическое поле давно методично зачищалось. "Социков" раскачивали долго и нудно, что в конечном итоге, породило своего Дюрчани. Лучшего лидера для того, чтобы похоронить партию не придумаешь.
В результате, ФИДЕС Орбана оказался даже привлекательнее, чем Дюрчани. Но всего за пять лет проходит время и для этой политической силы.
На "поле" всеобщей апатии и усталости остался лишь "Йоббик". Венгрия растринькала влияние по всем направлениям и из регионального субъекта превратилась в объект. Конечно же, Австрии, мечтающей возродить былую империю.
Пожалуй, единственная альтернатива Венгрии могла бы прийти с Востока. Из Украины, кстати. Но современная Украина сама сейчас нуждается в альтернативе.
Нечто подобное можно сказать и о "Свободе". Нет, прямой связи с Австрией, конечно же, нет. Все равно в приличное австрийское общество "свободовцев" не подпустят, предварительно не выстроив несколько звеньев.
Если же в "Свободе" вычерчивать "польский след" - это близоруко. А если "немецкий след" - даже не близоруко, это называется по-другому - ассигматизм.
Если же к "Свободе" приросовать "еврейский след" - это уже конспирология. В версии "во всем виноваты евреи" - здесь больше антисемитизма, чем здравого смысла.
А вот Австрия как "начальница" за Центрально-Восточным регионом - это гораздо ближе к реальным раскладам, формирующимся сейчас в Евросоюзе.
Пока у нас традиционно присматриваются к Франции или Германии как ведущим лидерам ЕС, о растущей Австрии как-то забывают. А ведь ее влияние не меньше. Во всяком случае, уже больше, чем подупавшая Италия, и больше подсевшей Швейцарии. В чем-то сопоставимо с Испанией, но та в большей степени ориентируется на испаноговорящий в мир, особо не вникая во внутриевропейские расклады.

....Украина тоже выстраивается под Австрию. Например, "донецкие" заблаговременно перевели активы с Кипра в Австрию. Только потом Янукович съездил на Кипр, где заключил "историческое налоговое соглашение".
Фирташ - тоже под Австрией.
Кстати, Яценюк свою карьеру начинал с банка "Аваль".  Впоследствии этот банк был продан группе Райффайзен.
Один из немногих банков в Украине, которые могут чувствовать себя устойчиво.
Это всего лишь штришки, сами по себе они ничего не говорят, но это факты. А значит, факты всегда можно выложить в систему. Я могу назвать еще ряд подобных фактов.
Нет ничего удивительно, почему "Свобода" и Яценюк нашли общий язык. Равно как и не удивительно, почему Янукович и ПР нашли общий язык с Яценюком.
Если же перевести изложенное в международную плоскость: евроинтеграция для Украины - это торжество "Свободы", на фоне которой всегда одиноко будет выглядывать Яценюк (одиноко - потому что все остальное поле будет зачищено). Т.е. если вы за евроинтеграцию - то придется смириться и со "Свободой".
ЗЫ. Памятник Габсбургам на Буковине организовывал тоже Яценюк.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments