Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

Нода отложил визит в Россию

Оригинал взят у tokyo_hatsuв Ёсихико Нода отложил свой визит в Москву из-за плохого самочувствия президента Путина
Премьер-министр Японии Ёсихико Нода отложил на неопределенный срок свой официальный визит в Москву, который был запланирован на декабрь этого года. Причиной, по словам японского премьера, стало "плохое самочувствие президента РФ Владимира Путина". "Из-за плохого самочувствия президента РФ Владимира Путина я вынужден временно отложить свой визит в Москву", - заявил сегодня на пресс-конференции в городе Немуро /северная японская префектура Хоккайдо/ глава японского правительства.

Еще в начале ноября МИД РФ сообщил, что визит премьер-министра Японии Ёсихико Ноды в Россию должен состояться в ближайшие месяцы. Отмечалось, что конкретные сроки согласовываются с японской стороной. Однако, уже в середине этого месяца в российских и японских СМИ начали появляться слухи о том, что визит Ноды в Москву может быть отложен. Сегодняшнее заявлении главы правительства Японии стало первым официальным комментарием японской стороны по этому вопросу.
В последнее время двусторонний диалог между Москвой и Токио заметно активизировался - импульсом для чего послужила встреча президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Ёсихико Ноды в сентября в рамках саммита Азиатско- Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/ во Владивостоке. Тогда была достигнута договоренность о проведении консультаций заместителей глав МИД двух стран, которые уже состоялись в октябре, а Владимир Путин пригласил главу японского правительства посетить Россию в нынешнем году.

Корр. ИТАР-ТАСС в Токио Игорь Беляев
При использовании материала в любых целях ссылка на  ИТАР-ТАСС обязательна



photo: kantei.go.jp


Tags: Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments