Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Добрый дедушка Пол Пот

Добрый дедушка Пол Пот
Целый народ стал жертвой коммунистического эксперимента

Салот Сар, прославившийся под партийной кличкой Пол Пот, был совершенно нетипичным диктатором. Находясь на вершине власти, он придерживался абсолютной аскезы, питался скудно, носил неброскую черную гимнастерку и не присваивал ценности репрессированных, объявленных «врагами народа». Огромная власть не развратила его. Для себя лично он ничего не хотел, всего себя посвятив служению своему народу и построению нового общества счастья и справедливости. Он не имел ни дворцов, ни автомобилей, ни роскошных женщин, ни личных счетов в банке.
Перед смертью ему нечего было завещать жене и четырем дочерям – у него не было ни своего дома, ни даже квартиры, а все его скудное имущество, состоявшее из пары заношенных гимнастерок, палки для ходьбы, да бамбукового веера, сгорело вместе с ним в костре из старых автомобильных покрышек, в котором его кремировали бывшие соратники на следующий же день после его смерти.



....Какой "добрый дедушка"!  Отменить медицину - нет больных. Решить нац. вопрос - ликвидировать всех, кроме кхмеров. Отменить институт брака - и "трахать" чужих жен. Запретить деньги, отменить религии.
Как все просто!  И это "коммунизмом" называется....
Tags: Камбоджа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments