Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

80 лет памяти жертв Голодомора

65363_474750072576561_842946781_n

24  ноября  Украина вспомнила  жертв  Голодоморов.  В этом году - "круглая дата",  80 лет со временем Голода 1932\33г.г.
Если Голодомор геноцид, то не только в отношении украинцев. Чисто юридически факт геноцида нужно еще доказать по установленной процедуре. Но это не всем дано. Например, армяне не имеют права на признание событий 1915 года геноцидом. И вообще: в мире только один геноцид получил признание - в отношении евреев.
Впрочем, украинцы тоже имели шанс. От них требовалось только одно: взвалить всю вину на Россию и русских.
В принципе, некоторые украинцы так и сделали, подыграв русофобской версии. Но проблемка в том, что одновременно украинцы выставляют претензии и "красным комиссарам". А вот такая трактовка никак не устраивает тех, кто пытается нажиться на памяти о Голодоморе.
В результате, Голодомор - до сих пор не геноцид, но преступление с чудовищными масштабами последствий.
В целом, Голодомор, Царское Дело, Катынь, полит. репрессии, гонения на Церковь - эти и многие другие эпизоды одного большого геноцида-эксперимента, который устраивали коммунистические вожди на огромных просторах Евразии. И все эти эпизоды могли бы стать основаниями для Международного трибунала над коммунизмом. 

....Возможно, США снова актуализируют  тему антикоммунистического трибунала. Нет, в данном случае вовсе не из памяти по жертвам, а в силу пресловутого политического момента.
Например, поддержка темы Голодомора в Украине для американцев это была попытка раскрутить Россию.
Тема трибунала над коммунизмом - примитивная попытка сыграть против Китая, где по-прежнему правит КПК.
Правда, у этой идеи изначально есть недостатки: преступления всегда индивидуальны. Нельзя сажать за идеи или по принципу коллективной ответственности. Тем более, засуживать целые государства.
К сожалению, конкретные виновники по Царскому Делу и Голодомору давно мертвы. Но по крайней мере, историческую правду народу открыть пора.
Но почему коммунисты боятся правду?  Они постоянно ссылаются, нельзя "судить историю".
Ну так расскажите всю историю. Чего боитесь?

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments