Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Британия как еврейская тусовка

Оригинал взят у kosarexв Британия - самая сильная страна в мире по демагогии
http://everlasting-cat.livejournal.com/1332074.html
Понятно, что мягкая сила это совсем не то, о чем написано в статье. Это инвестиции за рубежом, внещнеторговый баланс, устойчивость валюты, владение патентами, научный потенциал, но не мощь гламурных песенок и гламурных журналов. Конечно, гламурные песенки и журнальчики важны, но для работы с массой, чей культурный уровень невелик. Надувательство видно по списку - Швеция оказалась выше Японии и КНР. Даже Саудовская Аравия по уровню мягкой силы куда выше Швеции, уж не будем говорить про Израиль.  

На уровне олигархических тусовок мы имеем три центра силы - США, Британия, Израиль. Мощь Британии несколько выше формального в силу традиционного влияния на Францию и Германию. Мощь Израиля последние 20 лет непрерывно растет, поскольку тёрки между США и Британией мешают им понять, какая степень влияния Израиля допустима, а какая недопустима. Традиционно Британия сильна своими гуманитарными знаниями, позволяющими финансистам, политикам, спецслужбистам и технарям с максимальной эффективностью использовать всю мощь собственно Британии и Британского Содружества наций.

Вот тут мы наблюдаем одновременно самую уязвимую и самую сильную сторону мягкой силы пресловутой Британии. Сила Британии в том, что её гуманитарная мощь обеспечена мощью чисто английской культуры, интеллектуальными потенциями собственно англичан, а не евреев. Опираясь на эту мощь, британские, еврейские олигархи раз за разом переигрывали своих соперников-евреев в других странах. У их соперников во Франции, Германии, России, Италии и даже США раз за разом возникали проблемы со стратегическим мышлением, умением использовать гуманитарный потенциал коренных народов, да и просто с возможностями сосуществовать без конфликтов и унижения коренных народов. Какой-нибудь одесский олигарх мог себе хоть сто лет задавать вопрос - почему евреи в Англии такие умные? В любом случае правильный ответ был непостижим ни умом, ни сердцем - да потому, что английские евреи не своим умом живут. Английская элита была весь 19-ый век и начало 20-го века убеждена в выгоде англо-еврейского существования. Причем, это мнение разделяло большинство англичан.

Всё начало меняться в конце 20-го и начале 21-го века. Став центром притяжения еврейских, олигархических тусовок всего мира, Англия невольно создала раскол интересов. Грубо говоря, Англия стала еврееизбыточной страной. Понятия служения отечеству, нации, да и личным интересам стали обессмысливаться. Иной стала английская эмиграция. Уезжать стали не только простые англичане, но и люди, потенциально необходимые для пополнения рядов английских интеллектуалов. Нынешние претензии Британии на мировое господство уже не являются претензиями на реальное мировое господство. Это претензии слуг на право стать избранными слугами при олигархической элите, чьи интересы сплошь и рядом противоречат английским, национальным интересам. Сам диалог с окружающим миром и английским народом изменился. Вместо - мы великие, поскольку у нас великие ученые, писатели, инженеры, политики, аналитики - пришло нечто иное. Современные англичане великие, поскольку у них великие женские модели для ношения тряпок, великие рок-музыканты, великие дизайнеры, великие журналисты, великие организаторы увеселительных мероприятий и культура прошлого, сделавшая Британию великим музеем для прогулок и снимков на фоне Темзы на память о приятном времяпровождении.

Такие перемены любая национальная элита ощущает мгновенно. Ага, барину-то не художники и пианисты милее всего, а голые девки, танцующие на фоне рисованных декораций французский канкан под аккомпанимент пианиста. Серьезные картины он не ценит, Шопена не слушает. Британское очарование куда больше основано на привычке католических народов подчиняться внешнему, духовному влиянию, чем нам кажется. Раньше был Рим, потом его духовный авторитет ослаб, это место удалось занять англичанам как некому духовному центру Европы. Теперь вся система живет и работает по инерции. Зато вперед вырвались народы, которые иначе относятся к внешнему авторитету. У американцев комплекс неполноценности по отношению к Англии слабеет и заменяется раздражением. Японцы, китайцы, корейцы оказались сильнее арабов и индийцев.

Чем сильнее влияние евреев в Англии, тем меньше остается именно английского, специфического в культуре Англии из необходимого для евреев. Поэтому авторитет Израиля растет. От Англии больше ждут поддакивания и одобрения, чем чего-то умного и оригинального. Причем американские евреи, входящие в британскую тусовку, тоже ничего умного и оригинального от Лондона не ждут. Можно себе представить, что произойдет с Британией, если она действительно победит США в противостоянии. Британия превратится в место гулянок и общения, где собственно англичане никому не нужны. Британия из места формирования интеллектуальных, управленческих решений превратится в некое пустое место, которое можно будет перенести в любую точку света. Впрочем, куда важнее падение качества английской интеллектуальной элиты. Да, сервильность глубоко присуща англичанам, но, когда пианисты и художники барам не столь милы как голые, пляшущие девки, качество художников и пианистов падает. Таланты предпочитают торговать картошкой на рынке или рисовать картинки с лебедями на пруду для широких, народных масс.

В принципе Британия может победить США только в ущерб себе. У неё уже нет потенций воспользоваться победой. Её только могут принести олигархи на блюдечке с голубой каемочкой. Зато США никогда не простят Британии такую победу. Вместо культурного и интеллектуального объединения, которое при победе Британии возможно исключительно  за счет подчинения американцев, начнется тихий или громкий саботаж. Америка начнет активнее сплачиваться на основе ненависти к остальному миру. Именно это мы сейчас наблюдаем, когда внутренний раскол в США всё сильнее компенсируется за счет ещё более быстрого нарастания ненависти к окружающему миру. Кстати, нечто похожее происходит в КНР. Ненависть к окружающему миру нарастает быстрее внутренних противоречий. Не сможет в этих условиях Британия рулить планетой. Она просто не выдержит взятых на себя обязательств. 

Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments