Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай - основная надежда для АНТК им. "Антонова"

14 ноября  замглавного конструктора АНТК им Антонова Геннадий Габрук на Чжухайском авиасалоне в интервью корреспонденту «Жэньминьван» заявил, что компания видит широкие перспективы для китайского авиационного рынка и считает работу с Китаем одним из важнейших направлений своей деятельности.
Как он сообщил, сотрудничество компании с Китаем началось 60 лет назад, украинское предприятие поставило китайским клиентам транспортные самотеты Ан-2, Ан-12, Ан-24. В последние годы украинская компания активно сотрудничает с Китаем по разработке китайского реактивного регионального самолета ARJ-21 (разработка крыла лайнера) , а также работает над моделированием китайского самолета Y-8.
По мере роста спроса китайских потребителей на транспортный самолет, компания «Антонов» предлагает ряд новых моделей лайнеров, вместе с тем идут коммерческие переговоры с китайской стороной.
Что касается разработки и конструирования новой техники, по словам Г.Габрука, в настоящее время компания работает над созданием нового среднего транспортного самолета Ан-178 и планирует завершить строительство опытного образца и начать его летные испытания в 2014 году.
Заместитель главного конструктора раскрыл некоторые технические характеристики машины: она будет оснащена цифровым бортовым радиоэлектронным оборудованием, "стеклянной" кабиной, двумя реактивными двигателями. Самолет сможет перевозить до 18 т груза и работать, в том числе и на грунтовых, аэродромах. http://russian.people.com.cn/31516/8020428.html

Tags: Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments