Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

"Газпром" капитуллировал перед Польшей

Цены на газ в мире, как оказалось, не только не выросли, но и наоборот - имеют тренд к понижению. Вопреки расчетам газпромовских аналитиков.
Итого: наблюдаем продолжение капитулляции "Газпрома" перед европейцами. На этот раз перед Польшей...

Оригинал взят у kosarex в Нихт шиссен, Газпром капут!
http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=37&PubID=23317
Понятно, снижать цены задним числом, то есть выплачивать отступные за прошлые доходы, это капитуляция. Причем, капитуляция позорная - не просчитали вовремя, понадеялись и ошиблись. Понадеяться они могли только на ту волну, которую сами гнали - сланцевый газ это афера, афера рухнет максимум через несколько месяцев, Катар дальше сбивать цены на сжиженный газ не станет и т.д. Кстати, где эти тролли, которые обязаны принести извинения всем блоггерам, предупреждавшим о снижении цен?

Самое обидное, что Газпромовские "аналитики" действительно не видели очевидное. Ещё летом 2011 года я отметил, что Газпром и Китай живут в двух разных мирах. В Газпромовском мире цены на газ вырастут, в китайском упадут. Не могли китайцы прервать переговоры, если не имели четкой инсайдерской информации о грядущем падении цен. Но, давайте честно признаемся, не Газпром давил в Интернете все попытки сказать, что цены на газ упадут. Пропаганду у нас контролируют спецслужбы. То есть, глупость Газпрома оказалась дополнена глупостью граждан, контролирующих пропаганду. Это большая совокупность людей с разными интересами и разным уровнем образования и информированности.

Скоро мы будем иметь схожие проблемы с курсом доллара. Реальная инфляция доллара весьма велика. Опять-таки объективной информации нам не дают. Постепенное уменьшение реальных офшорных накоплений олигархов уже началось. Скоро у Путина будут проблемы с Лондоном, поскольку дани с России, Греции, Турции и массы иных стран уже недостаточно для компенсации убытков олигархов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments