Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Проигравшие победители

На самом м же деле есть и другая точка зрения, согласно которой на выборах 28 октября проиграли все, так как ни одна политическая сила не смогла полностью удовлетворить свои запросы и амбиции, а страна и общество в результате не получили никакой разумной перспективы. А было всего лишь зафиксировано, законсервировано и замариновано нынешнее состояние неопределенности в развитии и, я бы даже сказал, бессмысленности политической возни по этому поводу...


Да, именно так. Нет ни проигравших, ни победителей - есть только "проигравшие победители".
Украинская "политическая паралимпиада", называемая почему-то выборами, дошла до своего логического абсурда, когда все пытаются изобразить из себя "победителей", болезненно воспринимают критику в свой адрес и стараются корчить хорошую мину при плохой игре. Все дело в тренде. Стремление соответствовать "тренду" - сейчас привело всех в "победители". Но если б модно было быть "проигравшими" - желающие и здесь быстренько б нашлись. На прошедших выборах модно было быть "оппозицией". Но при этом, как видим, от власти отказываться не хочет никто. Даже наиболее радикальные "оппозиционеры".
 
....Разумеется, подобные пограничные состояния - "все - победители" или "все - оппозиция" - недолговечны. Это говорит о том, что:  а) в обществе существует раскол;  б) этот раскол устойчивый;  в) перевеса нет ни у кого, каждая сила уравновешивает друг друга.  Ну и наконец,  г) бой еще не закончился. Потому что у каждого боя есть свои и победители, и проигравшие.  

В дальнейшем мы еще четче увидим контуры и реальных победителей, и реальныхи проигравших.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments