Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Токио и Сеул снова едины

Оригинал взят у tokyo_hatsu в Береговые охраны Японии и Южной Кореи провели совместные учения несмотря на спор вокруг Такэсимы
Береговые охраны Японии и Южной Кореи сегодня провели ежегодные совместные морские учения несмотря на недавнее ухудшение отношений между Токио и Сеулом из-за обострившегося территориального спора вокруг островов Такэсима /Токто/ в Японском море. Об этом сообщили японские СМИ.

Маневры, в которых с обеих сторон приняли участие около 130 пограничников, состоялись у юго-западного побережья основного японского острова Хонсю. Согласно сценарию, участники учений должны были принять меры по спасению пассажиров и экипажа судна, на котором возник пожар.
Нынешние японско-южнокорейские учения - первые совместные маневры береговых охран Токио и Сеула после обострения территориального конфликта из-за островов Такэсима /Токто/. В Японии этот архипелаг считают своим, однако фактически он находится под контролем Южной Кореи. В августе текущего года президент РК Ли Мён Бак первым среди южнокорейских лидеров совершил поездку на эту территорию. Это в свою очередь вызвало резкую реакцию в Токио и привело к крупному дипломатическому скандалу между двумя странами.


Корр. ИТАР-ТАСС в Токио Ярослав Макаров
При использовании материала в любых целях ссылка на  ИТАР-ТАСС обязательна



photo: kaiho.mlit.go.jp

Tags: Битва за шельф, Корея, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments