Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Иванишвили сказал правду

Иванишвили сказал правду: да, Саакашвили спровоцировал военный конфликт в Августе http://ria.ru/world/20121024/906370182.html.
аакашвилики", естественно, снова впали в неистовость.  Россия удовлетворенно вздохнула. Из Тбилиси уже не первый раз слышны подобные самобичевания и, скорее всего, услышите еще не раз. Саакашвили в России считается "плохим", его любое обхаивание воспринимается как благо.
Подобная реакция вполне прогнозируемая. И "саакашвилики", и Россия повели себя в прогнозируемом русле.
Самое главное - естественность. И она соблюдена.
Но самое главное - кто начал войну в Августе - осталось за кадром.
Россияне, понравится ли вам, если кто-то будет говорить, что конфликт в Августе начала Россия?
Подчеркну: я не имею ввиду "широкие массы" - речь об экспертном сообществе. Догадываюсь, что признание вины в развязывании войны не понравится ни тем, ни другим.
Саакашвили был "плохим": он многие вещи говорил такими, какими они есть на самом деле.  Иванишвили, в свою очередь, так поступать не будет. Он будет старательно обхаживать Россию, ей часто льстить и вообще говорить только то, что от него хотят услышать?  И, конечно же, от Иванишвили вам не придется ждать провокаций....Вы от него вообще ничего не дождетесь. А потом будете удивляться, почему никак не получается с Грузией.  
Что изменит премьерство Иванишвили сложившийся расклад, с точки зрения России - вот в чем вопрос?
Недавно Путин заявил об изменении ситуации на Кавказе и посетовал, что единственной страной, с которой у РФ проблемы в отношениях является Грузия.  У меня большие сомнения, что при Иванишвили этот расклад изменится.

Несколько месяцев назад для одного европейского журналиста я написал статью об анализе складывающейся грузинской ситуации. Выводы получились интересными и немного "сенсационными" с точки зрения фона, создаваемого вокруг Саакашвили. Тем не менее, статью взяли к рассмотрению. Доверие есть доверие.
В Украине, кстати, побоялись. Сразу же мне стали задавать дурные вопросы, откуда инфа и кто сказал?
Я ушел от подобных вопросов. Не нравится - так и скажите. В тексте довольно подробно аргументировал, что еще нужно разжевывать. Странно в Украине с доверием: здесь верю - здесь не верю. Вообще ты специалист, но все-таки не совсем. Так что, разбирайтесь в себе, уважаемые.
А мои выводы о Саакашвили и грузинских тенденциях подтверждаются.

...В России тоже не поняли Саакашвили, повелись на эмоции, взбудораженные Августом. К сожалению, до сих пор остановиться не могут. Успокойтесь. Саакашвили проиграл. Да, это был Фантомас! 
Что в России знают о Грузии? Да, собственно, ничего существенно. В основном, в негативном плане и большая часть негатива связана с именем Саакашвили.
Но Саакашвили уходит и в грузинской теме начинается вопиющая пустота. Who is Иванишвили? Куда он повернет? Как будет строиться грузинская политика? И какой характер приобретут реформы?

Я не ошибся в оценках Иванишвили.  А за дальнейшее будущее Грузии мне, действительно, тревожно....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments