Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

О "революционной" ситуации в России

Оригинал взят у kosarex в Не верьте, ох, не верьте
http://haldar.livejournal.com/309757.html#t1060861
Для всякой революции по заказу сверху или сбоку необходимы несколько условий. 1) Объем вкладываемых в революцию денег, благо наверху их до хрена 2) Готовность согласиться с лидерством в революции симпатичных, вызывающих уважение лиц, а не болотных лахудр 3) Готовность согласиться с выдвижением лозунгов и задач революции, которые нужны народу, а не право вслед за пуссями пойти ХХС и устроить пляски 4) Необходимо серьезное противодействие репрессиям, пыткам, шельмованию и т.д. Этот список я могу продолжить. Например, пока революционной пропагандой занимаются бездари, которые де факто являются неприкасаемыми провокаторами, не ждите вдохновения масс.

За долгие годы самого разного опыта я понял один важный принцип - если нет условий, то нет работы. Не связывайтесь с жульем. Принцип отнюдь не революционен, он универсален. Отсюда вытекает очень много следствия. Например, не верьте подсказкам. Где-то в 93-ем, чуя, что репутация ваучера Чубайса ниже нуля, пустили слух, будто китайцы покупают ваучеры. Я потом по пути в КНР на всем Транссибе наблюдал толпы несчастных, пытавшихся продать ваучеры, и китайцев, напуганных толпами, сующими им под нос ненужные никому ваучеры.

Следствие важное, хотя не революционное - мерзавцы должны перегореть внутри от отчаяния, что разводка не удается. Когда они после протянут вам мизинец, можете делать с мизинцем что угодно - радостно пожать, плюнуть, укусить за мизинец. Мизинец это только разводка, за подобными мизинцами стоят люди, которые вас люто ненавидят.

Не верьте в предоплату в сто процентов. Деньги могут дать, но могут потом напустить бандитов, которые с лихвой выжмут из вас всё полученное. Единственное утешение, если вы не примете подобные деньги, это понимание, что вы потеряете сто рублей, а ваш "друг" лимоны и карьеру в придачу. Наверху признак близости перемен это не готовность дать лично вам деньги, а доносящийся сверху хруст костей и вопли избиваемых за жульничество. Значит, наверху начали понимать, что жулики вредны системе, когда обманывают нижестоящих и рассуждают - я не своих обманываю, я чистый и порядочный. Пока даже намеков на мордобой наверху именно за жульничество нет. Иначе никто бы не посмел бросаться фразами - я, мол, политический русский.

Учтите, что не только россиянцы, но и британцы, американцы и прочие граждане крайне инерционны и настойчивы. Они годами могут вас окучивать, готовя к разводке, потом годами чесать в затылке и соображать, почему у них что-то не получилось. Не верьте фразам - заграница нам поможет. Посмотрите лучше на арабов - они заводные, они прут вперед, а в результате их разводят руками исламских радикалов.

Сам по себе текстик в ленте.ру любопытен. Подчеркивая, что дагестанцы более революционны (ух, идиоты), они фактически выражают надежду - авось, дагестанцы заведут русских как заводных апельсинов (clockwork oranges, сами поняли, о чем я). То есть, явный признак сочетания жажды обмана с глупостью. Вот это и есть предреволюционный признак.

Перед всякой революцией в мирное время система начинает маяться дурью. Все мы знаем ситуацию - начальник поставил задачу, подчиненные пришли с предложениями, и срочно вылетает вперед какой-то дурак с воплем - я знаю, как сделать всё дешевле, проще, без специальных знаний и так далее. Начальник, может быть и знает, что дураку надо дать в морду - понизить в должности, запретить лезть с предложениями, публично осудить. Знать-то знает, но боится тем самым показать зависимость от более умных. В итоге дурак получает коврижки, а чужие идеи используются кое-как и не получают должного одобрения. Всё бы ничего, но у нас в таком состоянии система может работать годами и десятилетиями. Уже прошло два десятилетия маразма, а мы продолжаем слышать "мудрые" идеи - загнать пенсионеров в Среднюю Азию, ввести евро вместо рубля, ждать краха США, отдать всю нефть БП, устроить терракт, наводнение и так далее. Не надо путать признаки предреволюционной ситуации с собственно революцией.  

Короче, успокойтесь. Перемены будут, но они во многом будут половинчаты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments