Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Освободите Юлию Тимошенко

Если без Тимошенко - у нас кирдыкнется евроинтеграция. Недавно, например, Бундестаг уже предупредил, что откажет в ратификации евроассоциации. Можно не сомневаться, что в ЕС он не одинок.
Однако, при этом, как ни странно, Украина не сможет также укрепить евразийскую интеграцию. Здесь прямой зависимости нет, всю многоступенчатую схему можно изложить в "два счета". Но в любом случае, результат мы и так наблюдаем.
Итог: Украина выпадает как из евроинтеграции, так и из постсоветской интеграции, превращаясь в "серую зону" Евразии. 
Олигархический фактор будет преобладать в государстве. Внешне все будет выглядить вроде бы благопристойно: рост ВВП и реформы. Но фактически любой шаг власти будет направлен в интересах олигархи. Деньги по-прежнему будут бежать ИЗ, а не В страну.
Янукович против олигархов водиночку не сможет справиться без Тимошенко. Равно как и Яценюк водиночку без Тимошенко не справится в оппозиции. Без Тимошенко каждый из нынешних лидеров будет считать себя оппозицией и вести борьбу, чтоб занять ее место. Причем одновременно каждый будет пятнать друг друга принадлежностью к власти. Однако, шанса выиграть не будет ни у кого. Эта борьба всех против всех ведется на взаимоистребление. 
Итог2: в освобождении Тимошенко должны быть заинтересованы все. И Янукович, и многие оппозиционеры, и народ, и олигархи в том числе.   
Понятно, что Украина никуда не денется. Но без Тимошенко это будет совсем другая страна, а если точнее - зачищенная под мигрантов территория. 

Освободите Тимошенко - и страна начнет возвращаться в былое равновесие.
ВОНА переможе. ВОНА - це Украина. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments