Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Что должна "пересмотреть" Грузия?

Грузия должна перестать критиковать Россию и не создавать новых проблем в отношениях с ней, заявил в интервью РИА Новости новый спикер грузинского парламента лидер Республиканской партии Давид Усупашвили.
"Мы не должны создавать новых проблем - их и так хватает. Поэтому не надо никому вставлять шпильки, чтобы получать двухдневное эмоциональное удовольствие и создавать двухлетние проблемы. Мы должны отказаться от роли разоблачителя "недемократической России", - сказал Усупашвили в воскресенье - в день своего избрания на пост спикера.
Как заявил Усупашвили, у новой правящей коалиции пока нет "дорожной карты" нормализации отношений с Россией, однако имеется "представление" о том, как это сделать.
"Это долгий путь - сразу ничего не будет", - сказал спикер, отметив, что его страна не должна становиться менее ответственной, "надеясь на помощь Америки и Европы".
При этом Усупашвили добавил, что Грузия по-прежнему должна прилагать усилия к тому, чтобы вступить в НАТО и ЕС, однако "это надо сделать не так, что вот мы победили Россию, а так, чтобы Россия и россияне понимали, что это не потеря для них, а логический исторический процесс".
http://www.ria.ru/politics/20121022/905482369.html

Если отбросить эмоции, скажите: что конкретно Тбилиси сделал не так в русско-грузинских отношениях? Может, г-н Усупашвили сказал еще что-то, мне неведомое.
Ух-ты, Грузия, оказывается, создает "некие новые проблемы" России. Но в чем?
Извините, а Россия разве не создает проблем Грузии?
Однако, мне, действительно, не понятно, в чем Грузия "провинилась" перед Россией?
Извините, но о каких "шпильках" речь?  И подумайте, а почему Грузия критикует?

1. Россия оккупировала часть грузинской территории. Оккупация - это правильно? И почему об этом не нужно говорить?  Ведь, Тбилиси не требует от Москвы отдать какие-то российские территории.
2. Грузию, помнится, обвинили в "геноциде осетин". Что до сих пор не доказано - об этом уже все забыли. Тоже не нужно критиковать?
3. Как в таком случае быть с оккупацией грузинских сел на территории "Южной Осетии", что произошло после Августа. Об этом тоже нужно смолчать.
4. Грузия имеет право на самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику?  Так что же вы ее критикуете?
5. Блокады по газу, нефти, вину, "Боржоми", латентная и неприкрытая антигрузинская истерия в обществе, постоянные насмешки и шовинистические замашки....Это тоже нужно принять как должное?

.....Может, я что-то пропустил, но вы уж меня дополните. Что не так Грузия делает в отношениях с Россией?  Грузия, наоборот, учится и уже многому научилась, как жить без России.
В свою очередь, Россия свой выбор сделала. Москве больше нужны Цхинвали с Абхазией. Даже ценой остальной территории Грузии.
Так что же вы хотите?  Не созрел еще консенсус в русско-грузинских отношениях.
Пусть останется статус-кво. Такой как есть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments