Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Яценюк готов сотрудничать

19 октября, как и следовало ожидать, «коалицию демократических сил» подписали только Яценюк и Тягныбок, а также Тимошенко.  Для Кличко оставили свободный «стул», на случай вдруг одумается.
По ссылке текст коалиционного соглашения и фото с церемонии подписания: http://frontzmin.ua/ua/media/news/none/13392-obednana-opozitsija-batkivschina-i-svoboda-pidpisali-ugodu-pro-stvorennja-koalitsiyi-u-majbutnij-verhovnij-radi.html

Кличко, в свою очередь, по-видимому, просто поймал «звездочку». У него тот же синдром, на котором, в свое время, обломалась Тимошенко. Кличко повел «войну против всех», понадеялся на свой рейтинг и рассчитывает, что после выборов под него все побегут. Амб
Амбиции у Кличко огромные, но базис очень слабенький. Придется очень долго учить банально говорить, а еще – нужно научить европейскости, либеральности, реформаторству и т.д. и т.п.  Но раз уж взялись за это дело – флаг в руки. Подчеркну одно: не смотрите на Кличко как «отца нации». Один Кличко в стране ничего не изменит. Даже если займет самый высокий пост.
Кличко даже на спикера не дотягивает, а его уже тянут в президенты.
Понятно, что успехи Кличко – во многом, строятся на ошибках Яценюка.
А Арсения пытаются вытолкнуть в националистам, превратить в «Ющенко #2». Дальше возможны варианты: из России, например, давно призывают отделить Галичину. И Яценюку готовят эту роль: лидер Галичины с Буковиной.  Если в Киеве на этот сценарий поведутся – получите гражданский конфликт, потеряете Украину.  Россия сможет дожать Украину.
Ко
Конечно же, немалое значение имеет, каким путем пойдет сам Яценюк. Например, Ющенко понравилось стать националистом. Но зачем это Яценюку?  Тем более, что он по потенциалу гораздо лучший реформатор, чем Ющенко (даже сравнивать как-то не хочется).




Соглашением о коалиции демократических сил в новом парламенте оппозиция взяла на себя ответственность перед страной и готова сотрудничать с теми силами, которые хотят эту ответственность и стремятся к изменениям для Украины. Об этом заявил Арсеній Яценюк в программе «Час. Підсумки дня» на «5 каналі».
По его словам, «украинцы должны услышать, какие политические силы с украинцами и что эти политические силы вообще намерены делать».
http://frontzmin.ua/ua/media/news/none/13402-mi-gotovi-do-spivpratsi-z-timi-hto-bude-nesti-vidpovidalnist-za-krayinu-arsenij-jatsenjuk.html

К сожалению, украинцы НЕ слышат.  Сознательных мало. А еще большему числу неинтересно знать, что политики хотят делать. Украинцы зачастую голосуют за «красивую картинку», даже если у этой картинки никчемное содержание.  Посмотрим, какой процент украинцев мыслит сознательно, а не в штампах навязываемой пропаганды.
Да, Яценюк готов сотрудничать. Обратите внимание на формулировку заявления: а кто у нас не готов сотрудничать?  Но готова ли власть сотрудничать с Яценюком?
Власть упивается собственными успехами по подавлению оппозиции, откровенно заигралась в политику и особо не заботит, какими будут реальные изменения в стране.

Одну часть электората обозвали «фашистами», это же клише пытаются сейчас привязать к Яценюку.  Власть продолжает балансировать на грани «отделить Галичину», угрожая тем самым вообще обвалить ситуацию. 


20 октября Яценюк был в Ужгороде.

21 октября – заключительный митинг предвыборного тура в Черновцах.


Н
едемократичность выборов может означать фактическую изоляцию Украины. Объединенная оппозиция выступает категорически против этого. Об этом заявил Яценюк в Черновцах.
По его словам, в целом по Украине происходит массовая скупка голосов и давление на избирателей. 
 http://frontzmin.ua/ua/media/news/none/13411-opozitsija-vimagae-vid-prezidenta-negajno-pripiniti-porushennja-na-viborah-i-zabezpechiti-chesnij-pidrahunok-golosiv-arsenij-jatsenjuk-u-chernivtsjah.html

 

Яценюк: Демократическая коалиция сформирует правительство только после избрания «нового проукраинского президента.
 По сегодняшней Конституции, которую президент Янукович изменил через давление на Конституционный суд, формирование правительства является исключительно компетенцией действующего президента, а не парламента как было по предыдущей Конституции.
«Нова демократична українська влада: нова Верховна Рада України, президент і уряд - це завдання демократичної більшості», - наголосив Арсеній Яценюк.
http://frontzmin.ua/ua/media/news/none/13412-demokratichna-koalitsija-stvorit-urjad-pislja-obrannja-novogo-proukrayinskogo-prezidenta-arsenij-jatsenjuk-v-chernivtsjah.html

2015 год – не раньше. Означает ли это к данному сроку демократия в стране будет свернута?Ждать президентство Кличко (Тимошенко, Яценюка), чтоб потом сформировать новое правительство?  И не факт, что данное «ожидание демократии» не обернется «войной с галицийскими фашистами».
Но готово ли гражданское общество к таким ожиданиям? Сомневаюсь.

 

26 октября, в последний день предвыборной агитации, на Софиевской площади Киева пройдет митинг Объединенной оппозиции   «Батьківщина»  «ГОЛОСУЙ ЗА СЕБЕ, голосуй за Україну!».
 Начало митинга в  18.00.
 В воскресенье, 28 октября, на Софиевской площади будет работать штаб Объединенной оппозиции  «Батьківщина».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments