Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

США продадут оружие на Тайвань-3

25 января с.г. стало известно о решении администрации американского президента Барака Обамы по вопросу поставок оборонительных вооружений на Тайвань. 
Со ссылкой на анонимный источник в парламенте США, сообщается о принятии решения о поставке многоцелевых вертолётов UH-60 Black Hawk («Чёрный ястреб»),  противовоздушных комплексов ракет Patriot и другого оборудования, однако список вооружений не будет включать самолётов F-16.
Ранее сообщалось о том, что правительство США разрешило компании Lockheed Martin Corp. продать Тайваню ракеты Patriot в количестве более 250 штук.
Военный аналитик газеты Washington Post Билл Герц в своей статье сообщил, что американское правительство уже подтвердило своё решение по продаже указанных вооружений.  Однако официальных подтверждений от американской администрации пока не было.
Несмотря на протесты, выраженные китайской стороной в адрес Министерства обороны США, 12 января госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила о намерении её страны продолжать экспорт оборонных вооружений на Тайвань.
Позднее заместитель помощника госсекретаря по делам Азиатско-Тихоокеанского региона Дэвид Шир, помощник министра обороны по делам Азиатского региона Уоллас Грегсон и командующий вооружёнными силами США в Тихом океане адмирал Роберт Уиллард в совместном заявлении подчеркнули приверженность США трём коммюнике, подписанным с правительством Китая, и «Закону об отношениях с Тайванем». 
(Естественно, я бы очень удивился, если бы американцы не подтвердили "приверженность" принципам трёх резолюций).  

Первоисточник: агентство Associated Press


Tags: Китай, США, Тайвань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments