Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Кто посадил Тимошенко

Прокрутим, кто же упек Тимошенко за решетку.

Прежде всего, Ющенко. Был у него в Секретариате такой клерк - Андрей Кислинский, которому было поручено "курировать" СБУ. С подачи Кислинского было возбуждено дело о госизмене. И всего через год Служба обнародовала заключение: фактов госизмены в действиях Тимошенко не выявлено.
Тем не менее, в последствии тема была не закрыта....

Кто продолжил поиски "фактов госизмены"?  Инна Богословская. Она год возглавляла Временную следственную комиссию ВР, а по сути, занималась самопиаром. Естественно, никакой "госизмены" она не нашла. Равно как и затмить Тимошенко в пиаре у нее не получилось.

Кто возбудил уголовное преследование?  Валерий Хорошковский. Будучи главой СБУ он запустил еще одно дело - "налоговое дело", которое в какой-то степени можно считать контрольным. На случай если  "газовое дело" рассыпется в пух и прах. Хорошковский конкурирует с Тимошенко уже давно. Еще будучи главой Гостаможни при премьерстве Тимошенко.  Но год назад Хорошковского из СБУ уволили, он пошел в политику. А спустя еще через полгода уволили Рокитского (которого считают "человеком Хорошковского"). Сейчас отбросив политику, юристы в недоумении, что делать с этим "налоговым делом". Шатаются также политические перспективы и под Хорошковским.
Кстати, Хорошковский и Богословская - давние друзья-соратники. По КОП. Они оба - либерасты. И вполне возможно обменивались друг с другом информацией. Ведь нужно же было Богословской хоть где-то искать информацию для своего отчета.

Кто тоже поучаствовал в травле Тимошенко? Михаил Бродский. Еще один либераст. Полтора года назад был скандал: Бродский продал Банковой некий "компромат" на Тимошенко.
Кстати, Бродский напакостил не только Тимошенко, но и Яценюку. В марте 2010 года, когда после президентских выборов шла премьериада.
Бродский тогда еще вел блог в ЖЖ, впоследствии он блог заморозил. Помню, как Моня очень негодовал, когда увидел, что единственной ЗАКОННОЙ возможностью может быть только премьерство Яценюка. И соответственно, договоренность ПР с НУНСом.  Не умеет Бродский заглядывать в законы (хотя других поучает к этому), бабки за должность проплатил под Азарова, а в Конституцию не посмотрел. И чуть не лоханулся со своими "бабками". 
Как известно, ситуацию спасло изнасилование Конституции при помощи Конституционного Суда, быстро организовавшего "нужное решение", разрешившее добрать в коалицию "тушек".
Результат - премьером стал не Яценюк, а Азаров. И Бродский быстро пристроился в новом Кабмине и навязал Украине пресловутый "грузинский опыт". Правда, без конкретики и не разобравшись по сути. 

Что теперь дальше?
Понятно, что либерасты больше всего заинтересованы, чтоб Тимошенко сидела. Так что, и впредь будут подстрекать Януковича сохранить уголовное преследование.
Бродский - идеалист. Он давно призывает вернуть в Украину Лазаренко. Естественно, для этого не все готово. Необходимо прежде пришить Тимошенко "мокруху" (по делу Щербаня) и приговорить к пожизненному заключению. Над этим как раз власть занимается. 
Хорошковский - метит в премьеры. Если ему удастся пролезть, задача-максимум для либерастов будет реализована. После этого и Бродский вздохнет спокойно. И Богословская - тоже. Сложнее всего, придется ПР и "Батькивщине". "Регионалов" ждет внутреннее переформатирование - больше эта партия ничего не сможет выиграть. "Батькивщина" будет строго локализована. 
В свою очередь, либерасты при премьере Хорошковском отведут от себя удар. Критика народа будет перенаправлена на Януковича. А сами тем временем, проведут к-реформу и узаконят свой статус-кво. Таким образом, Хорошковский без выборов превратится в Иванишвили.
Разумеется, либерасты также будут "стрелять" по "Батькивщине", они ее предали и будут всячески стараться изжить. Чтоб никто больше не смог о них рассказать правду: с чего начинали, кем были изначально и т.д. и т.п.
Оптимальный вариант - создать свою, под себя отформатированную оппозицию. УДАР - лучший вариант для этого.
По сути, либерасты давно в равной степени работают против ПРиБЮТ. Для них одинаково чуждо будь-то ПР, будь-то БЮТ. Кстати, с ПРиБЮТом также давно воюет Ющенко. Правда, он сам не понимает, против кого воюет. 
Говорит, что за народ и против бандитов. На самом деле, Ющенко оказывается всегда на стороне власти  и всячески добивает оппозицию.

Если же Хорошковский премьером не станет - либерастам останется приклеиться сугубо к Януковичу. Это их последняя надежда остаться во власти. Да, Бродский пытается подлезть и под Тигипко со своим "грузинским опытом", но в любом случае, именно на Януковича либерасты будут смотреть как на последнюю инстанцию.

Итак, Ющенко + либерасты vs Тимошенко и "Батькивщина".
Пока что уверенно выигрывают либерасты.....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments