Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

ПИК прекратил вещание

В Грузии продолжается перераспределение сфер влияния.
"Националы" заговорили об угрозе монополизации информационного пространства. Правда, по большому счету, в стране принципиально ничего не изменилось. Сейчас каналы один за другим становятся под контроль Иванишвили. Точно также как раньше все они были под монопольным контролем Саакашвили. Но тогда "националы", как вы помните, говорили о свободе слова. И называли это "примером реформ". с
Т.е. об угрозе уже сообщили - осталось, чтоб Иванишвили провозгласил свободу слова. И круг замкнется. 
Впрочем, есть и специфика сегодняшнего момента. Разница - в контенте. 
ПИК, как ни крути, но был наиболее аналитичным каналом Грузии. Можно даже сказать самым первым за время "восстановленной" независимости. Худо-бедно, но качество журналистики отметить следует.
В то время как "Имеди" больше делал ставку на "развлекаловку".  По крайней мере, при Бадри. 
Посмотрим, нужны ли Иванишвили аналитика и аналитики..... 

Оригинал взят у cyxymu в ПИК замолк

Единственный русскоязычный телеканал Грузии "ПИК" прекращает вещание. Об этом заявило руководство телеканала сегодня сотрудникам по окончании совещания.
Напомним, что вокруг телеканала в последнее время было немало шума. Сначала телеканал был снят со спутника, затем не были покрыты зарплаты сотрудников за сентябрь, в результате чего сотрудники телеканала провели протестную акцию в эфире телеканала. Протест дал результаты -канал был возвращен на спутник, а зарплаты за сентябрь были выданы больш По имеющейся информации, вудовлетворены зарплаты региональных сотрудников. Несмотря на это, дальнейшая судьба телеканала оставалась неясной.
Общественный вещатель Грузии, который является заказчиком телеканала "ПИК", остался недоволен таким поведением сотрудников телеканала. В своем заявлении ОВГ отмечает, что произведенный на канале "ПИК" продукт является собственностью ОВГ, и недопустимо использование данного продкута во внутрикопроративных спорах.
Еще одна причина недовольства ОВГ -несанкционированный перенос вещания телеканала "ПИК" на другой спутник - с "Турксат", на котором вещал ОВГ, на "Глобкаст", с которым 11 октября ОВГ прекратил всяческие отношения.
В связи с создавшейся ситуацией учредители телеканала "ПИК" приняли решение приостановить действующий между ОВГ и телеканалом ПИК контракт и начать переговоры. ОВГ удовлетворил это требование. Об этом говорится в распространенном ОВГ заявлении.
http://apsny.ge/cgi/admin/pda.cgi?id=20121020012140921057

Первой была Имеди, теперь ПИК. Если националы потеряют и Рустави2, то будет реальнач угроза свободы слова
Останутся лишь проправительственные каналы новой власти, а к чему поиаодит монополия нп информационном поле - мы уже видели на протяжении последних лет. То что 9 канал не блестит обьективностью, мы ужн всн убедились
Но процесс пошел. Все отнятое возвращается к своим бывшим владельцам
Постепенно
ПИК обошелся бюджету Грузии 30 млн долл, как говорят. Терерь он смокл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments