Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Саакашвили выдвинул оппонента в премьеры

http://telegrafua.com/news/265209/

Нет, это не сенсация. Это уже закономерность.
Потому и Саакашвили дал своему оппоненту гражданство, чтоб потом выдвинуть в премьеры.
Понятно, что простым грузинам премьерство Иванишвили ничего хорошего не несет. Но у будущего правительства будут наиболее комфортные условия: на него вообще никто не будет обращать внимание. Сиди и работай, делай - что хочешь и никакой ответственности.
Судите сами: 

Что бы ни делал премьер Иванишвили, половина страны в любом случае во всех бедах будет обвинять Саакашвили. Дескать, Мишико оставил после себя много проблем, новому правительству нужно время для восстановления. 
А другая половина недовольных тоже не будет роптать на "мечтателей": они просто не воспринимают Иванишвили всерьез. Для нынешних оппозиционеров он не более чем "рука Москвы". И с учетом реваншизма, которым сейчас преисполнен этот сегмент общества, антироссийские настроения в Грузии не только сохранятся, но и усилятся. Грузия  сохранит иннерцию антироссийской политики. 
Таким образом, в Грузии складывается уникальная ситуация. Правительство может вообще ни перед кем не отчитываться и никто с него ничего не спросит. Даже роптать никто не будет. 

Нечто подобное мы будем также наблюдать в международной обстановке, складывающейся вокруг Грузии.
Европа даст Иванишвили полную свободу действий (естественно, в своих интересах); США свою молчаливую санкцию тоже дали (им вообще-то сейчас не до Грузии, но отбросить ее не могут. Ибо вдруг подхватит Россия). Россия тоже на Иванишвили смотрит с надеждами и, естественно, ничего антигрузинского против нового правительства предпринимать не будет.
Впрочем, Россия станет единственной, чьи надежды на Иванишвили так и не оправдаются.

Будут ли недовольные? Да, должны быть. По-видимому, это Турция (у которой есть некоторая конкуренция с ЕС и Россией). Впрочем, Турция все равно в ближайшее время увязнет в Сирии.
Израилю тоже придется побывать в оппозиции к новому правительству.

P.S. Кстати, в любопытной ситуации оказалась Украина. Ведь, наши мурзилки-"спецы по Грузии" громче всех кричали о грузинском "опыте". Именно с их подачи Украина  делала ставку именно на Саакашвили. Что же теперь так притихли?
Более того, кампания трех мурзилок - Кличко, Королевской и Тигипко - на том и основывается, чтоб делать так как Саакашвили. Пусть сейчас они это Иванишвили. У него по статусу будет доступ ко многим документам. Иванишвили очень хорошо сможет рассказать, что же у Грузии получилось.
Но между прочим, есть и позитив. Ведь политика Саакашвили к тому и привела, как к его личному провалу. 
Так что, г-н Кличко, продолжайте делать так, как Саакашвили....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments