Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Яценюк снова призвал Кличко к соглашению

Сложности с согласованием кандидатов в мажоритарных округах от партии  «Батьківщина» и УДАР  носили не арифметичный, а этический характер. Об этом говорится в заявлении пресс-службы объединенной оппозиции в ответ на заявление УДАРа от 15 октября. 
«Если партнеры по переговорам «исчезают с радаров» в самый ответственный момент, если партнеры по переговорам не выходят на связь, когда до полного взаимопонимания остается не так много несогласованных деталей, когда партнеры по переговорам наконец принимают единоличные решения и до другой стороны доводят их не тет-а-тет, а пряча глаза, через Интернет – то тут,  очевидно, есть проблема. Но не с арифметикой, а с этикой, и не у «Батькивщины», а у кого-то другого», - заявили в «Батьківщині».
«Если б не эта проблема, безусловно, число согласованных кандидатов было бы большим, а дальнейшее сотрудничество в кампании по округам – глубже», - подчеркнули в Объединенной оппозиции.
В то же время, и достигнутый результат в «Батьківщині»считают позитивным, а опыт переговоров – полезным, «таким, что позволит лучше понимать гипотетических партнеров по демократической коалиции».
«Батьківщина» предлагает УДАРу прекратить на этом полемику относительно числа согласованных кандидатов, а лучше сосредоточиться на вопросе их качества. А именно – на политических обязательствах согласованных кандидатов по голосованию за закон об импичменте Януковича, по законам об отзыве народных депутатов и уголовной ответственности за нарушение принципа индивидуального голосования.   


 

Объединенная оппозиция «Батьківщина» призывает УДАР дать четкий ответ, поддерживает ли он соглашение о создании демократического большинства в новом парламенте. Об этом во вторник 16 октября с парламентской трибуны заявил Арсений Яценюк. 
 «Объединиться нужно до выборов, а не после. Иначе после выборов сложится ситуация, которой инфицирована сегодняшняя Верховная Рада. Снова будут торговать депутатскими карточками как кредитными», - подчеркнул Арсений Яценюк.

 «Мы убеждены в победе демократических сил. Партия регионов уйдет в оппозицию и в Украине при власти будут проевропейские демократические силы», - добавил Арсений Яценюк.

 

В пятницу, 19 октября  2012 года, глава Объединенной оппозиции  ВО «Батьківщина», в которую входят 8 партий, и  ВО «Свобода» - Арсений Яценюк та Олег Тягнибок – планируют торжественно подписать Политическое соглашение о создании Коалиции демократических сил в Верховной Раде  VII скликання.
Объединенная оппозиция «Батьківщина» та ВО «Свобода» ожидают, что  «УДАР» до 19 октября выскажет свои замечания и предложения до текста документа, а также огласит о своем участии в подписании Политического соглашения о создании Коалиции демократичних сил.
Соглашение предусматривает:

европейский путь развития Украины;
сделать все возможное для освобождения Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других политзаключенных;
закон о процедуре импичмента;
импичмент президенту Януковичу;
закон об отзыве народного депутата;
закон об установлении уголовной ответственности за голосование в Раде чужими карточками;
продление земельного моратория;
отмена «языкового закона»;
отмена Налогового кодекса;

отмена пенсионной реформы.

Не только отказ от вступления в демократическую коалицию - есть еще вопрос, на который не сможет ответить "ударник" Кличко.
Почему г-н Кличко отказывается поддержать импичмент президенту Януковичу?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments