Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Почему "съедят" Яценюка

http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2012/10/16/6974715/

Интересная статья. Хотя в тексте есть ряд неточностей и предвзятостей.
Не буду на всем останавливаться подробно. Посмотрим на всю картину в целом.

1. На мой взгляд, крайне ошибочно полагать, будто без объединения УДАРа и ОО у оппозиции "нет шансов" победить. Но здесь больше похоже на какое-то самооправдание. Дескать, игра на упреждение: чтоб в предчувствии поражения найти виновного, на которого свалить все свои просчеты. Так что, готовьтесь к тому, что поражение оппозиции спишут на Яценюка. Сейчас на "съедение" бросили именно его. Каждый будет друг друга обвинять в сговоре с властью. И говорить в сослагательном наклонении: а вот если бы объединились!...
Однако, оппозиция проигрывает просто потому что власть сильна. А власть, в свою очередь, сильна за счет разобщенности оппозиционеров. Замкнутый круг.

Кстати, у автора статьи по-видимому не все в порядке с логикой. Сейчас сожалеет по поводу провала объединения. Но при этом восклицает, как хорошо, что Кличко не пошел в "братскую могилу".
Ну как господа стратеги, оправдалась ли ваша тактика похода во власть разными колоннами? Можно ли рассчитывать, что эта тактика даст оппозиции хотя бы простое большинство? (Ведь Королевская в самом начале ставила задачу добиться 300 голосов).

2. Уже верно было подмечено: конкуренция между Яценюком и Кличко - это прелюдия к президентской гонке.
Правда, это не основные кандидаты. Шансы на президентство у Кличко не больше, чем у Яценюка. Они оба - всего лишь финалисты партии, один из участников которой ясен: Виктор Янукович, действующий Президент.
Другими словами, не Яценюк с Кличко борются друг с другом. А Янукович выбирает себе удобного соперника.
Судите сами: Януковичу выгоднее Кличко. Неслучайно, что "регионалы" сейчас столь старательно тянут за собой УДАР и даже обещают его взять в "коалицию".
Тимошенко - основательно сидит за решеткой. Кузьмин вообще "угрожает" повесить на нее "мокруху" и упрятать за решетку пожизненно. Яценюка мочат и домачивают сейчас. После выборов окончательно сравняют с землей "Батькивщину", всячески не давая подняться.
Но с другой стороны, дадут некоторый рост Кличко. Для него это очень важно: ощутить динамику, как растет у него рейтинг. В общем, Кличко должен поверить в себя, поймать звездочку и стремиться замкнуть на себя весь оппозиционный фланг. Что вряд ли у него получится. В силу ряда причин.
Пока Кличко будет упиваться "вкусом славы" незаметно подойдет 2015 и время для решающей битвы.  Там и его съедят вместе с УДАРом. Приблизительно так, как едят сейчас Яценюка.
Одно радует: возможность посмотреть на дебаты Янукович-Кличко. Согласитесь, это будет забавное действо. Оба оппонента достойны друг друга. И даже сложно сказать, кто окажется красноречивее, эрудированее, убедительнее.
Кстати, поначалу Януковичу в соперники пытались подсовывать Тягныбока. Но это уж слишком явно. И к тому же, нужно очень постараться, чтоб Тягныбока вырастить на такой уровень. Что без имиджевых потерь для ПР не пройдет.
Однако, что же будет дальше? После того как съедят Кличко.

....Дальше наступит звездный час для партия "Украина - вперед!" Наталии Королевской. Ее уже многие попытались высмеять. Дескать, проиграла, оказывается за бортом Рады. Но вот сегодня, например, обнародован опрос, что Королевская все-таки проходит. "Свобода" вылетает.
Возможно, эта тенденция сохранится. И Наталия Юрьевна в последний момент вскочит в парламент. 
Королевская и является тем самым джокером власти, который вступит в игру после того, как оппозиционное поле будет окончательно зачищено. Преемственность власти будет соблюдена, спокойное олигархическое будущее - гарантировано. 

Так что, продолжайте стебаться над Яценюком. "Я понял: это был Фантомас!" :)))
  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments