Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Паспортная афера

Руководство ЕДАПСа находится в шаге от получения полного контроля за всем производством документов строгой отчетности в Украине на длительный период и от массового «обилечивания» десятков миллионов украинцев новыми документами.
В руки одной коммерческой структуры поступит вся база данных о гражданах Украины, что, не исключено, создаст новый подпольный рынок торговли персональными данными.

О чем речь? За политическими словесами о евроинтеграции скрывается борьба коммерческой структуры за огромный рынок. А рынок производства документов строгой отчетности в 2011 году это: один миллион паспортов, 1 ,2 миллиона технических паспортов на автотранспорт, 800 тысяч водительских удостоверений, около одного миллиона ID-карт, более 400 миллионов электронных карточек различного назначения, десятки тысяч паспортов моряка. Монопольно контролировать это можно только одним путем — если контролировать систему персонализации данных. То есть, если коммерческая структура сможет по сути выполнять функции государства! Но как это сделать? Как вывести деньги в чей-то карман? Необходимо создать консорциум, который будет интегрирован в государство. Пользоваться государственными базами данных и выводить прибыль через коммерческие структуры. Как? Например, совладелец «ЕДАПСа» Юрий Сидоренко запатентовал… герб Украины, который используется на обложке загранпаспорта, и законно получает с этого свою прибыль! Интересно, если Сидоренко будет делать документы для администрации президента, он запатентует президентский штандарт?
И немного о ценах. «Биометрический паспорт для выезда за границу будет стоить приблизительно 350 грн. В Европе через каждые 10 лет граждане платят не менее 100 евро…», — заявил Грицак

http://zn.ua/POLITICS/gritsak_sklonyaet_yanukovicha_k_pasportnoy_afere-110280.html

Итак, это реформа или афера?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments