Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

"Свобода" - не "фашисты"

Сегодня в Киеве был праздник. Народный праздник.
Пока политики выясняют, кто из них "реальная оппозиция" и "ближе к народу" - Народ вышел на улицы.
Каждый день в Украине на Покрову ждут "неонацистского шабаша", драк и массовых беспорядков. Но в Киеве ничего подобного не было, все прошло в спокойной, мирной обстановке. Разве что, коммунисты, которые больше всего ждали "нац. шабаша", устроили между собой какую-то потасовку.
Отмечу еще одну особенность: с каждым годом на "марши Свободы" выходит все больше и больше людей. В то время как популяция коммунистов, наоборот, стремительно уменьшается.
К сожалению,сегодня к памятнику Шевченко я лично прийти не смог. Хотя планировал. Но есть еще личное. Политика - это одно, а личная жизнь, личный тыл - гораздо важнее. Мы в ответе за тех, кого любим и кем любимы. А на "марши Свободы" и "объединенной оппозиции" еще выйду.

О "Свободе" придумано много мифов и всяких небылиц. В частности, ошибочно считать эту партию "фашистской" или "неонацистской", обзывать их "симпатиками Гитлера". Разве что, обчитавшись бреднями Мироси Бердник и ей подобными можно делать подобные утверждения. От нее требуется искать "фашистов", а вона - стучит на "свободовцев". Хотя угроза неонацизма в Украине (как слева, так и справа) существует, но к ее изучению следует подходить без примитивизма "бердников".
Суть в том, что "Свобода" - это националисты. Даже "радикальными националистами" ее назвать сложно. "Свободовцы" больше похожи на правоцентристов. Хотя и пытаются бросаться радикальными лозунгами. Но  в любом случае, ничего "неонацистского" в "Свободе" не вижу.
Тем более, что "Свобода" - наши политические союзники. Подчеркну: именно союзники. Не нужно после этих слов причислять меня к "украинским националистам". Хотя лично я в национализме ничего плохого не вижу, у меня другие ценности. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments