Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Кабинет Ноды зависит от Путина

11 октября японские СМИ сообщают, что премьер-министр Ёсихико Нода не назначит досрочные выборы в парламент до начала следующего года, как того требует оппозиция, так как твердо намерен в декабре этого года поехать с визитом в Россию в качестве главы правительства.
Ранее Нода пообещал распустить парламент и назначить досрочные выборы в ближайшее время в обмен на согласие оппозиционных партий принять закон о повышении потребительского налога. Ранее сообщалось, что оппозиционная Либерально-демократическая партия настроена заставить Ноду провести новые выборы не позднее начала декабря.
"Премьер твердо намерен сам провести визит в Россию в декабре (в качестве премьера - ред.)", - сообщает газета "Майнити" со ссылкой на источник в правительстве. По мнению источника газеты, Нода хочет добиться результатов во внешнеполитической сфере, чтобы его партия вышла на выборы, имея преимущество.
Согласно данным последних опросов общественного мнения, демократов поддерживают всего около 13% респондентов, а ЛДП - 26%, что является самым высоким уровнем после смены власти три года назад. Если выборы пройдут до Нового года, премьер Нода, скорее всего, расстанется со своим креслом и в Россию в этом случае поедет новый глава кабинета.

P.S. Впрочем, можно и по-другому: перспективы либерал-демократов зависят от Путина.

Tags: Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments