Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Объединиться в парламенте

Глава Совета Объединенной оппозиции «Батьківщина» Арсений Яценюк заявляет о необходимости подписания политического соглашения о совместных действиях в парламенте между оппозиционными партиями и каждым единым "мажоритарщиком" от оппозиционных сил.
Об этом Яценюк заявил в четверг 11 октября во время пресс-конференции в Донецке.  



Арсений Яценюк подчеркнул, задача оппозиции – не только получить как можно больше мест в парламенте: "Мы должны четко сказать народу Украины для чего мы принимаем решение об объединении по одномандатным округам и формировании партнерства между оппозиционными партиями".  
Для этого, подчеркнул он, такое решение должно сопровождаться подписанием политического соглашения менжду оппозиционными силами относительно будущего сотрудничества в следующем парламенте и, главное - по голосованию в следующем парламенте. 
Яценюк напомнил, что каждый из кандидатов в депутаты от ВО 
«Батьківщина» принял присягу, согласно которой он несет ряд политических обязательств. "Начиная с того, что он должен вступить во фракцию ВО «Батьківщина» и заканчивая тем, что он обязан проголосовать за наш пакет законов", - подчеркнул он. 
Поэтому в рамках политического сотрудничества с разными политическими силами, нужно сегодня четко указать, кто и что будет делать в новой Верховной Раде и чтоб такое соглашение было скреплено не только подписями политических лидеров, а чтоб под этим соглашением поставили подписи те кандидаты в депутаты, которые будут выдвинуты по одномандатным мажоритарным округам как единые кандидаты", - подчеркнул он. 

Арсений Яценюк назвал 7 пунктов, которые должны быть предметом этого соглашения. 

1. Не дать возможности президенту Януковичу изменить Конституцию под себя. 
2. Голосование за закон о порядке импичмента президента и создание Временной парламентскойц комиссии по вопросам импичмента.
3. Продление моратория на куплю-продажи земли до 1 января 2016 года.
4. Закон об отзыве народного депутата.
5. Персональное голосование в парламенте и введение уголовной ответственности за голосование чужими карточками.
6. Отмена Налогового кодекса и принятие Кодекса экономического роста, а также отмена пенсионной реформы и принятие собственной реформы пенсионной системы.

Отвечая на вопрос возможности согласования мажоритарщиков с партией УДАР, Арсений Яценюк напомнил, что Объединенная оппозиция 
«Батьківщина» та ВО «Свобода» приняли решение о согласовании кандидатов в депутаты по округах. "Надеюсь, что такое решение будет нами взаимно принято еще с одной партией - это партия УДАР. Это даст возможность кардинально изменить электоральную картину и позволит нам как оппозиции выиграть гораздо больше мажоритарных округов, чем сегодня прогнозируется", - добавил Яценюк.
http://frontzmin.ua/ua/media/news/none/13297-opozitsijni-sili-majut-pidpisati-ugodu-pro-spilni-dij-v-novij-vr-arsenij-jatsenjuk.html P.S. Рассматриваемый формат объединения, предложенный Яценюком, гораздо эффективен, чем де-факто сливание своих кандидатов, к чему УДАР столь усердно призывает оппозицию.
Вот и посмотрим на чистоту намерений тех "стратегов", призывавших идти на выборы разными колоннами. Собираются ли они потом объединять колонны в парламенте - большой вопрос. Очень большой вопрос.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments