Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Яценюк готов к компромиссам

Ради победы на выборах и прихода в парламент людей, способных к борьбе, Арсений Яценюк готов идти на компромисс с тем, кто представляет демократический лагерь. Об этом он заявил в программе "Один на один" с Савиком Шустером на Первом национальном в среду 10 октября. 
Отвечая на вопрос по поводу заявлений Олеся Дония, Арсений Яценюк подчеркнул, что должен защищать позицию Объединенной оппозиции. "Я должен защищать каждого кандидата в депутаты, которого мы выдвинули, потому что это было общее решение 8 партий. Представьте себе, как было непросто объединить 8 партий с очень непростой историей, прежде всего, с непростой историей личностных отношений" - подчеркнул Яценюк.
Яценюк отметил, что Объединенная оппозиция обращалась к многим действующим депутатам с призывом баллотироваться по одномандатным округам. "В список все не попадете, он не резиновый. Но если пойдете на какой-либо округ, который вы выберете, мы дадим всю поддержку, потому что вы сможете выиграть любой округ. У вас есть опыт, у вас есть статус депутата, у вас есть возможность выиграть. Кого нам кидать на эти игроки против непростой Партии регионов? Тогда было принято такое решение", - сказал Арсений Яценюк.
"В жизни нужно научиться прощать. Нужно принимать иногда непростые решения, но научиться их принимать", - добавил он.
"Для того, чтобы Объединенная оппозиция победила, чтоб мы получили как можно большее число мандатов в новом парламенте - тех людей, которые действительно способны бороться и победить, я готов пойти на компромисс с теми, кто представляет демократический лагерь", - подчеркнул Арсений Яценюк. 

http://frontzmin.ua/ua/media/news/none/13286-arsenij-jatsenjuk-gotovij-do-kompromisu-zaradi-peremogi-demokratichnih-sil.html

 
Теперь смотрим на позицию г-на Кличко.

Партия «УДАР» не будет подписывать с Объединенной оппозицией «Батькивщина» никаких документов о совместном снятии кандидатов в народные депутаты. Об этом заявил лидер «УДАРА» Виталий Кличко.

«Нет (не будем подписывать – НБН), это просто договоренности. Есть хорошая пословица: «Нет ни одного контракта крепче мужского рукопожатия», – сказал г-н Кличко в интервью «КоммерсантЪ-Украина».
При этом на уточняющий вопрос, верит ли он своим политическим партнерам, лидер «УДАРА» заявил: «Хотелось бы верить и выстраивать работу на таких принципах, а не на тех, которые сейчас существуют в украинской политике, где обманывают не только избирателей, но и друг друга».
Говоря о тех, кому придется снять свою кандидатуру на выборах, г-н УКличко заявил, что они остаются в команде.
«Работы хватит всем. Мы рассчитываем прежде всего на понимание и партийную дисциплину, ведь этими выборами политическая деятельность УДАР не заканчивается», – заявил Виталий Кличко.
Также он отметил, что если они все-таки откажутся снимать свои кандидатуры, то в этом случае партия будет собираться на съезд.
«Сейчас мы ждем, буквально через день-два, результатов социологических исследований, на основании которых решим, кто будет сниматься, а кто нет», – заключил г-н Кличко.
С тем, что Яценюк в новом парламенте может отойти от своих нынешних партнеров, невзирая на планы создать общую партию после выборов, согласен и Вадим Карасев.
http://glavcom.ua/news/94527.html



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments