Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Россия не вернет грузинские земли

В чем тогда будет заключаться "нормализация" грузино-российских отношений, обещанная Иванишвили?

Оригинал взят у usahlkaro в От Лаврова "грузинским мечтателям"

Лавров: Переговоры о статусе Южной Осетии и Абхазии невозможны

Москва надеется, что новые власти Грузии будут идти к нормализации отношений с Южной Осетией и Абхазией, но переговоры о статусе последних невозможны, заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров.
«Мы рассчитываем, что новые власти Грузии, когда они будут сформированы, будут проводить линию на нормализацию отношений со всеми соседями, включая и Россию, и Абхазию, и Южную Осетию», - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Южной Осетии Давидом Санакоевым, передает «Интерфакс».
«Мы подтвердили необходимость продолжать добиваться заключения обязывающих соглашений о неприменении силы, которые исключали бы повторение преступной авантюры Тбилиси, которая была предпринята в августе 2008 года», - добавил Лавров.
В свою очередь глава югоосетинского МИДа заявил, что Цхинвали будет добиваться от Грузии признания независимости Южной Осетии.
«То, что мы будем или не будем сотрудничать с новыми властями Грузии, зависит от того, каким образом они будут выстраивать политику. Мы будем, прежде всего, добиваться того, чтобы Грузия признала независимость Республики Южная Осетия. Мы будем выстраивать с этой страной добрососедские отношения», - сказал Давид Санакоев.О
н также отметил, что термин «оккупированной территории» никак не относится к Южной Осетии и Абхазии, сообщает газета «Взгляд».
http://www.ekhokavkaza.com/archive/news/20121009/3235/2759.html?id=24733564

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments