Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

США и Филиппины начали военные учения

Вооруженные силы США и Филиппин начали сегодня совместные учения по десантированию морской пехоты. Учения под кодовым названием "Фиблекс-2013" проходят на севере филиппинского архипелага и продлятся до 18 октября, в них примут участие 2600 американских и 1200 филиппинских военных. Об этом сообщил сегодня официальный представитель ВМС Филиппин.


Основная цель маневров, по его словам, сводится к повышению квалификации филиппинских военных для обеспечения национальной безопасности, перед которой стоят в первую очередь внутренние угрозы. Американские военные поделятся опытом по десантированию морской пехоты. Кроме того, стороны проработают действия по реагированию на чрезвычайные ситуации природного характера и по оказанию гуманитарного содействия местному населению.
Учения проводятся на фоне обострения в последнее время территориального спора Филиппин и Китая вокруг территорий в Южно-Китайском море. Некоторые эксперты полагают, что проведение учений может рассматриваться, как оказание давления на Пекин.






photo: crossed-flag-pins.com

Tags: Филиппины
Subscribe

  • CoronaVac. Рекомендовано ВОЗ

    ВОЗ официально рекомендовала китайскую вакцину CoronaVac для массовых прививок от Covid-19. Таким образом к настоящему времени в…

  • Иран об эпидемии Covid-19

    Мнение иранцев об эпидемии Covid-19. апрель-май 2021 года

  • Covid-19 без "теорий заговора"

    Экстремистские праворадикальные группировки используют конспирологические "теории заговора" для того, чтобы пояснить источники эпидемии…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments