Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

США и Сеул договорились о ракетах

Оригинал взят у makkawity в post
http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=29965
В соответствии с договоренностью, достигнутой между Сеулом и Вашингтоном, дальность действия южнокорейских баллистических ракет увеличена до 800 км. Об этом сообщил в воскресенье представитель администрации президента РК. Увеличенной дальности достаточно, чтобы покрыть всю территорию СК, если брать за точку отсчета южнокорейский город Тэчжон. Договоренность предусматривает также увеличение веса боеголовок ракет, включая те, дальность действия которых менее 800 км. В соответствии с двусторонними договоренностями от 1979 года с изменениями, внесенными в 2001 году, дальность действия южнокорейских ракет не могла превышать 300 километров, а вес боеголовки составлял максимум 500 кг.

От Маккавити. Hа эту тему я высказывался уже не раз. Увеличение дальности и веса боеголовок не может быть истолковано как подготовка к отражению удара с Севера. А вот как подготовка к превентивному удару или чему повеселее - да.
Также советую взять за точку отсчета не Тэджон, а те места, где ракеты размещаются. Выводы будут очень интеерсными и для Китая, и для России. Как, кстати, и для Японии.
Также советую представить себе, какой хай вызвала бы новость о том, что дальность ракет и вес их боеголовок увеличивает не Юг, а Север, и как много было бы сказано о вызове региональной стабильности.


http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=29961
США решили вновь дислоцировать в РК свой химический батальон, который был выведен из страны в 2004 году. Как сообщил представитель американского военного командования в РК, химический батальон номер 23 решено разместить на американской военной базе Camp Stanley, которая находится в городе Ыйчжонбу провинции Кёнгидо. Этот батальон выполняет разведывательные задачи, осуществляет контроль химической, биологической и радиационной обстановки, а также нейтрализацией последствий возможного заражения. Решение о возвращении на Корейский полуостров химического батальона принято в целях укрепления обороноспособности южнокорейско-американского военного альянса. В 2004 году США вывели батальон из РК в рамках придания южнокорейской армии большей самостоятельности.


http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=29964
После того, как кандидат в президенты от правящей Сэнури Пак Кын Хе извинилась перед общественностью за трагические события в новейшей истории Кореи и причастность ее соратников к коррупции, рейтинг Пак Кын Хе немного повысился. Как свидетельствуют результаты опроса потенциальных избирателей, проведенного агентством Gallup Korea, уровень поддержки трех кандидатов в президенты – Пак Кын Хэ от правящей Сэнури, Мун Чжу Ина от оппозиционной Объединенной демократической партии и независимого кандидата Ан Чхоль Су – примерно сравнялся. Отвечая на вопрос, за кого бы они проголосовали, если бы в президентских выборах принимали участие Пак Кын Хе и Мун Чжэ Ин, обоих кандидатов поддержали по 47 процентов опрошенных. Те же 47 процентов стали результатом ответа на вопрос о предпочтениях избирателей, если бы в выборах участвовали Пак Кын Хэ и Ан Чхоль Су. Между тем, если бы в выборах принимали участие все три кандидата, 40 процентов опрошенных проголосовали бы за Пак Кын Хе, 26 процентов – за Ан Чхоль Су, 24 процента – за Мун Чжэ Ина. 4-5 октября агентство Gallup Korea опросило 1.248 жителей РК. Возможная статистическая погрешность при обработке данных может составить плюс-минус 2,8 процента.

От Маккавити - и говорит это о возможном римейке ситуации в 1997 г, когда Ким Ен Сам и Ким Дэ Чжун вместе победили бы Но Тхэ У, однако фракционная логика расколола их электорат пополам.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=29956
В апреле следующего года Программа развития ООН намерена завершить строительство в СК малогабаритных ветроэлектростанций. Как сообщила в субботу радиостанция «Свободная Азия», Программа развития ООН планирует закончить в апреле 2013 года установку малогабаритных ветроэлектростанций в уезде Чхольсан-гун северокорейской провинции Пхёнан-Пукто. В этой связи ПРООН направит в СК экспертов, которые с 15 по 20 октября нынешнего года займутся подготовкой к установке ветроэлектростанций. Программа развития ООН проводит в СК ряд других проектов, связанных с возобновляемыми источниками энергии, в том числе, с солнечной энергетикой.

Маккавити же интересно, когда это строительство началось, ибо о ветряках как о выозможном пути решения проблемы я и М.Р. говорили года два + назад.


Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments