Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Воры выставляют счёт

Оригинал взят у usahlkaro в Симптоматично
Аслан Абашидзе и Леван Мамаладзе претендуют на возвращение своего имущества
У бывших грузинских чиновников времен Шеварднадзе - Аслана Абашидзе и Левана Мамаладзе, разыгрался аппетит на фоне происходящих в Грузии процессов. Как сообщает «GlobalNews», у них возникли претензии на возвращение своего имущества в Грузии.
По заявлению адвоката Аслана Абашидзе Шалвы Шавгулидзе, соответственный иск уже направлен в европейский суд Страсбурга по правам человека.
"Иск Аслана Абашидзе в связи с незаконным лишением имущества уже в Страсбургском суде и до того, как сделать следующие шаги он, вероятно, дождется решения Страсбурга. Если Страсбургский суд удовлетворит его претензии, естественно, возмещать конфискованное имущество придется государству. А вопрос ответственности конкретных лиц будет следующим этапом, но решение Страсбурга, разумеется, не означает безусловного привлечения к ответственности конкретных лиц. Для этого необходимо начать повторное расследование и если подтвердится, что следователь, судья и прокурор действовали на основании фальсифицированных документов и только выполняли приказ, они, разумеется, будут привлечены к ответственности"- заявил адвокат.
По его словам, второй иск Аслана Абашидзе, касающийся злоупотребления должностным положением, устроения терактов и создания вооруженного бандформирования, пока все еще в батумском городском суде и уже несколько лет по нему идет рассмотрение.

Подобные же претензии появились у Левана Мамаладзе. Об этом заявляет его адвокат Александр Аладашвили. "Его дело прошло в Грузии все три инстанции, но для европейского суда по правам человека иск я не подготавливал, следовательно, не знаю, обжаловали или нет, но на возвращение имущества, естественно, претензии у него будут"- заявил адвокат.

Аслан Абашидзе в течение ряда лет неизменно занимает первое место в списке МВД Грузии разыскиваемых по красному циркуляру.
Министерство внутренних дел объявило розыск на Абашидзе с 2004 года.
Грузинские правоохранители разыскивают его за преступления, совершенные предусмотренными первой и второй частью статьи 186 уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением), пунктами "а", "б", "в", части первой и второй статьи 182, и пунктом "б" части третьей (присвоение или расхищение), а также второй частью и пунктами "а" и "б" части третьей статьи 332 (злоупотребление служебным полномочием).
Грузинское правосудие заочно приговорило его к пресечению свободы сроком на 15 лет и в виде штрафа возложило уплату 60 миллионов долларов.

Леван Мамаладзе разыскивается грузинскими правоохранителями по красному циркуляру Интерпола с 2004 года. Его необоснованное имущество перешло государству и вошло в перечень приватизационного имущества экономического департамента. В частности, у Левана Мамаладзе конфискована жилая квартира в Тбилиси по улице Атенская №6, у его родителей сельскохозяйственные участки в селах Шиндиси и Цавкиси Гардабанского района, 6-комнатная жилая квартира и участок в поселке Коджори Гардабанского района.
Следствие обвиняет его в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 338 уголовного кодекса, в частности в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. 31 июля 2006 года грузинское правосудие приговорило его к 17 годам лишения свободы.
http://www.apsny.ge/2012/soc/1349395693.php

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments