Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

США дали Тайваню безвизовый режим

Продолжается разворот Тайбэя в Pacific.
На этот раз - США предоставили тайваньцам право безвизового въезда. Серьезный подарок к грядущему дню "Китайской Республики".

Оригинал взят у rti_ru в В США - без визы!
Главная новость дня: США включили Тайвань в программу безвизового въезда.
Начиная с 1 ноября, чтобы попасть в США, обладателям тайваньских паспортов придётся лишь заполнить онлайновую анкету и заплатить 14 долларов (американских).
Раньше туристическая виза обходилась почти в 5000 долларов (новых тайваньских, в рублях примерно столько же). Подавать на визу рекомендовалось за 2 месяца, для получения надо было собрать кучу бумажек и пройти страшное интервью. Я сама недавно через всё это проходила, так что знаю :-)
А теперь - можно только позавидовать жителям Формозы. Список стран, в которые они могут ездить без виз, увеличился до 129.

И ещё одна занятная новость: Контрольный Юань обвинил Управление здравоохранения в недостаточном обеспечении безопасности для здоровья нарезанных фруктов! Жалобу инициировал член КЮ, который обратил внимание на нарезанные фрукты, продающиеся в их столовой. Фрукты не меняли цвет спустя несколько дней. Оказалось, что поставщиков уже давно никто не проверяет, и они пичкают фрукты разными красочными химикатами.
Ой!  А я только что у метро купила три коробочки с нарезанными ананасами, папайей и питайей, сама слопала и коллег угостила. Хорошо, что, если у нас вырастут рога и копыта, по радио этого никто не увидит :-)

И другие новости.

Tags: Китай-США, Тайвань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments