Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Земельной реформе быть

2 октября  Верховная Рада Украины отказалась продлить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2014 года.
Как сообщается, за соответствующий законопроект №11106 в первом чтении проголосовали 111 депутатов при минимально необходимых 226.
При этом ВР отказалась установить, что до вступления в силу закона о рынке земель и проведения полной инвентаризации земель, но не ранее 2014 года, запрещается внесение права на земельный пай в уставные капиталы хозяйственных обществ.
Также законопроектом предлагалось определить, что купля-продажа или отчуждение земель другими способами вводится при условии вступления в силу закона о рынке земли и полной инвентаризации земель.
Вместе с тем, парламент не включил в повестку дня текущей 11 сессии законопроект №9001-д "О рынке земли".
Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко сразу же поспешил заявить, что если парламентом не будет принят законопроект о продлении моратория на продажу земли до 2014 года, то фактически продажа земли начнется с 1 января 2013 года.

Однако, по-видимому, г-н Томенко просто не разобрался в ситуации. Как земельная реформа стартует, если не будет к тому времени соответствующие законы? Лидер фракции ПР Ефремов сделал разъяснение. 


До принятия земельной реформы в Украине будет действовать мораторий на продажу земли, заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.
"Я хочу напомнить, что в Украине сегодня действует мораторий на продажу земли. И до момента принятия закона о земельной реформе никакая продажа земли не ведется", - сказал он на брифинге во вторник, сообщает пресс-служба Партии регионов.
А.Ефремов также возмущен, что в зале парламента "из представителей оппозиции практически никто выступать не хочет, и серьезным рассмотрением законов они тоже не занимаются".
"Хотя на сегодняшний день в повестке дня стоит 54 законопроекта, которые мы должны рассмотреть и принять. И эти законопроекты очень важны для развития нашего государства", - добавил политик.
http://www.interfax.com.ua/rus/pol/119761/

КПУ - единственная парламентская партия, которая всячески препятствует принятию пакета законов по земельной реформе. Правда, как улучшить ситуацию в АПК, коммунисты ничего не предлагают. В том числе, в своей нынешней предвыборной программе. КПУ говорит только о советской ностальгии. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments