Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Cамая главная ценность - Человек



«Наивысшая ценность каждой страны - это не газ и не нефть, не доллари и золото. Это все - только инструменты для достижения чего-либо. Наивысшая ценность каждой страны - это люди", - подчеркнул Арсений Яценюк.
Яценюк
отметил, что такие люди необходимы для того, чтобы страна начала двигаться. "Двигаться вперед она может только тогда, когда вы имеете знания, когда вы имеете желание что-либо достигнуть и когда вы идете вперед для достижения своих целей", - обратился Яценюк к студентам. 


Арсений Яценюк подчеркнул, что сегодня это непросто. Поскольку много молодых людей разочарованы. "Многие из вас мечтают поехать в Евросоюз. Многие из вас сконцентрированы на своих проблемах. Но их вы обязательно преодолеете".
По его словам, после 2004 года у украинцев были высокие ожидания, но они не оправдались. "Не нужно разочаровываться. Это был первый этап, чтоб изменения, которые все ожидали 8 лет назад, произошли сейчас. Эти изменения только в ваших руках. Только вы можете действительно показать новое качество Украины", - сказал он молодежи.
Арсений Яценюк подчеркнул, что мир сегодня очень быстро меняется. "Важно, чтоб каждый из вас имел возможность общаться со своими одногодками, коллегами из разных стран мира, чтоб вы ощутили, что мир интересен и очень развит. Чем больше языков вы знаете, тем больше стран вы посетили. Чем больше вы знаете людей - тем больше у вас возможностей", - подчеркнул Яценюк. 
"Верьте в свой успех. Верьте в то, что вы можете достигнуть. Ставьте очень амбициозные цели. Важно, чтоб у вас всередине был дух победы. Если он у вас есть, то вы действительно будете победителями", - добавил Арсений Яценюк. 
Во время встречи молодежь выходила на сцену, чтоб задать вопрос Арсению Яценюку. Студент родом из Кривого Рога высказал мысль, что в Украине не происходит изменений, поскольку люди боятся. "Они просто боятся, что из-за той правды, которую могут сказать, пострадают они или их семьи. Большинство людей сознательны, но они запуганы", - сказал молодой человек. 
В ответ Арсений Яценюк процитировал слова Франклина Рузвельта из его инаугурационной речи. "Когда он стал президентом США во времена депрессии, он сказал историческую фразу:
 «The main fear – is fear itself!» - «Наибольший страх - это сам страх". Не бойтесь. Покажите всем, что вы сильны", - подчеркнул Арсений Яценюк.

http://frontzmin.ua/ua/media/news/none/12963-najbilsha-tsinnist-krayini-ne-gaz-chi-zoloto-a-ljudina-arsenij-jatsenjuk-studentam-lvivskoyi-politehniki.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments