Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

Союз оппозиции и бандитов

Союз оппозиции и бандитов - "Грузинская мечта" называется. 
Нет ничего удивительного. Саакашвили, еще придя к власти, первым делом укрепил собственные политические позиции по отношению к другим революционерам (полит. фронт), а также повышвыривал из страны кучи "воров в законе". 
Разумеется, ворам это не могло понравиться. И они не прочь попытаться переиграть ситуацию в свою пользу. 
Вот так и сошлись друг с другом интересы грузинских "мечтателей" и "воров в законе", некоторые из них как оказалось "друзья детства". 

Генеральная прокуратура Грузии обвинила оппозицию в сговоре с криминальными структурами, целью которого является достижение победы на парламентских выборах 1 октября 2012 года.
В официальном заявлении прокуратуры говорится: «Согласно предоставленным Национальной жандармерией Франции материалам, между представителем грузинской оппозиции и находящимися во главе международной преступной сети ворами в законе была заключена договоренность, которая ставила целью вызвать дестабилизацию и насильственные действия в Грузии, восстановить влияние воров в законе и создать преступные группировки, подобные „Мхедриони“ (военизированная организация, существовавшая в Грузии в начале 1990-ых)».

В доказательство этих обвинений прокуратура Грузии распространила фото- и видеоматериалы, доказывающие факт встречи в ноябре прошлого года одного из лидеров оппозиции Гоги Хаиндрава с группой грузинских криминальных авторитетов в доме вора в законе Реваза Лорткипанидзе на юге Франции.
Кинорежиссер и бывший министр по вопросам урегулирования конфликтов Гога Хаиндрава не отрицает факт посещения дома Лорткипанидзе, однако он настаивает на том, что это была встреча «друзей детства». Он не одобряет того, чем занимается Реваз, но все равно остается его другом.
Хаиндрава также отметил, что не занимается политикой с 2008 года. А его резкая критика в адрес нынешних властей Грузии является сугубо частной позицией. Кинорежиссер также заявил, что напишет письмо президенту Франции, в котором потребует объяснений, на каком основании за ним велась слежка. Он в любое время готов ответить на все вопросы французских правоохранительных органов.
http://fakty.ua/153442-prokuratura-gruzii-obvinila-oppoziciyu-v-sgovore-s-kriminalnymi-avtoritetami

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments