Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Как могут сделать переворот в России

Оригинал взят у kosarex в План Марат


План Марат
Или как могут сделать переворот в России
 

Меня несколько озадачило обилие в этом году белых грибов. Ещё больше озадачило, что небывалый урожай белых грибов был прежде всего вокруг Москвы и Питера. А теперь поговорим насчет плана Марат, названный так мной в честь Марата Мусина. Послушав его рассуждения, я понял, что переворот может быть сделан несколько иначе. Навальный, Немцов, Удальцов, Поткин это не враги режима. Нет у них влияния и, скорее всего, все они ярые путинисты, то есть сливают не только протест, но и саму возможность возглавить протест в будущем. Абсолютно не важно, что Поткин с Демушкиным ездили в Чечню к Кадырову, что подразумевает их общую любовь к Путину (уж в Кадырове можно не сомневаться). Важно, что они именно вышибают из народа всякое желание проявлять политическую, да и просто пассионарную активность. Заодно вспомним, что СССР развалился именно в силу отсутствия всякой пассионарной активности у его потенциальных защитников. 

Как мы знаем, перевороты долго подготавливаются. Решение валить СССР было принято ещё при Хрущеве. Но Андропов ещё долго после переворота 1964 года раскачивал СССР. Царскую империю валили тоже очень долго. Посмотрите на 90-ые годы 19-го века – только тогда руководство революционной деятельностью разными способами стали передавать в руки евреев, а потом до революции было ещё 20 лет. Нынешний кризис в США с прицелом на постановку США под международный контроль лондонской тусовки готовили с Моники Левински. Только на втором году второго срока Билл Клинтон сломался от судебного преследования. США начали залезать в долги, стали недопустимо надуваться финансовые пузыри. А Моника Левински начала свою минетную активность лет за 18 до кризиса 2012. РФ гнали к нынешнему кризису тоже очень долго. Вспомним дефолт, капитализацию частных компаний, терракты и прочие бяки. Короче, акции долго готовятся, чтобы отсечь случайности.


Теперь подумаем чисто логически. Если у нас готовится политика контролируемого хаоса, без вождей, пользующихся уважением у населения за порядочность и принципиальность, значит, нужно подумать о том варианте переворота, при котором всё это не нужно. Если у нас нет даже пьяного Ельцина, чтобы создать вокруг него ореол принципиальности и верности идеям служения народа, значит, в чем-то будут параллели со свержением Хрущева, когда Брежнев выскочил как чертик из табакерки. Если разным гражданам сливается информация как Карабанову, что власть будет валяться, подбери и всё в порядке, значит, эту иллюзию попытаются создать. Любит у нас высокопоставленный народ иллюзии. Например, в 1993 году власть не валялась на улицах Москвы. Просто военные не высовывались, хотя уже были готовы выполнить приказы Ельцина. Кстати, здесь ключевой момент мы уловим у Навального. Он призывал давить на ОМОН, но не трогать армию.

Самое страшное для заговорщиков при отсутствии вождей это окружение армии и агитация её возмущенным народом. Помните, как в Приднестровье из-за агрессии молдаван народ стал окружать части 14-ой армии и требовать оружие? Ельцин срочно прислал Лебедя спасать молдаван от полного разгрома. Иначе сильный удар с угрозой продвижения на Кишинев мог заставить Молдавию признать Приднестровье, а это не входило в планы западных покровителей Ельцина. Да Лебедь и сам потом признал, что приехал зафиксировать статус кво, спасти молдаван от разгрома. Вот поэтому и нужна полная дезорганизация населения, чтобы оно разбегалось от хаоса и погромов, не организовывалось, не выдвигало четких требований, оставило армию под психическим прессом неких влиятельных личностей. Иначе к власти может прийти случайный генерал, позвонить Чавесу или Кастро, узнать, как поставить спецслужбы из-под контроля кураторов под свой контроль и покончить со спецслужбистким контролем над армией. Потом, если он заручится поддержкой народа, его свергнуть будет посложнее, чем тех же Кастро с Чавесом. Нечто иное мы имели в 1964 году – народ был недоволен, многие коммунисты тоже были недовольны проблемами с экономикой, а с армией работала группа заговорщиков, которая в решающий момент выступила против Хрущева.

Итак, вариант народной активности сейчас отсекается за счет подавления пассионарной энергии и слития всякого протеста. Все заготовленные вожди и вождики самоаннигилируются, воображая, что они доказывают таким образом верность режиму в обмен на самое святое – денежные подачки. Но у нас есть и лихорадочно увеличивается горючий материал – разные бандюги и национальные землячества с заготовленными на час Ч провокаторами. При правильной организации это большая погромная сила. Несложно будет устроить войну всех против всех. Техногенный бардак можно легко организовать через терракты. Даже особые разрушения не понадобятся. Если взрыв что-то не разрушит, можно всё равно выключить рубильник, перекрыть вентиль, а последствия списать на взрыв.
Есть ли этому косвенные свидетельства? Если посмотреть на расширение Москвы самым безумным образом, то возникает ощущение, будто спекулятивную лихорадку проводят под возможность ситуации, когда потом кризис всё спишет. Иначе нынешнее строительство напоминает безумие. Строятся здания, но мало вкладывается в инфраструктуру города. Вспомним, что обрушение башен в Нью-Йорке прекрасно вписалось в список мер, необходимых для поддержания высоких арендных плат за офисы.
Итак, если организовать хаос таким образом, то заинтересованные верхушечные круги получат возможность потребовать смены целого ряда личностей во власти, включая Путина с Медведевым или ещё как-нибудь. Причем при необходимости можно будет подключить армию, которая будет напугана бесконтрольной ситуацией. Более того, зная нравы российской армии, можно быть уверенным, что ей всегда приятнее поддаться давлению разных заговорщиков, стоящих рядом с властью, чем уговорам народа и чувству совести, которая у неё отсутствует. Приятнее получить сразу большие денежные взятки, обещание новых должностей и наград, чем самим отвечать за страну и армию. Армия сама постарается выступить раньше, чем наступит угроза давления народа на армию.
При таком варианте сразу отсекаются все агенты Кремля в оппозиции, тайные и явные. Отсекаются губернаторы и Совет Федерации. Отсекаются разные промышленные круги. Никто не успевает выработать нужные решения и прийти к общему согласию. Вдобавок, все дискредитированы и, кроме заговорщиков, никто не понимает, кто на чьей стороне. Проблема ещё в том, что у нас никто не знает, как поступит завтра. Сегодня думают так, а завтра могут пистолетом пригрозить, компроматом пугнуть, денежек наобещать. У людей в головах только деньги, а беспринципный, жадный гражданин только внешне кажется непреклонным.
Итак, в нынешних условиях нет причин думать, что переворот невозможен. Антисемитизм как способ появления случайных лиц на политической арене отсутствует, евреи при словах Революция в массе своей активности не проявят. Русский народ как политический фактор не существует. Кавказцы и мигранты из Азии даже не поймут, что происходит в реальности. Олигархи, недаром их Мусин пугает национализацией, легко подвергнуться разобщению во имя спасения личных капиталов. Чиновники будут готовы принять любую власть в обмен на обещание их не тронуть. Политические партии поддержки в народе не имеют и, что ещё важнее, их лидеры не приучены самостоятельно думать и принимать решения. Религиозные организации давно потеряли авторитет среди народа. Патриарх только на словах пользуется авторитетом, на деле для умных людей он особой ценности не представляет. Муфтии тоже авторитетом не пользуются. Бер Лазар держится на авторитете Путина. Слухи о самостоятельности спецслужб это только слухи, которые они сами распускают. При появлении на улицах Москвы танков они быстро перейдут на сторону новой власти.
В принципе подобная логика переворотов хороша не только для России, но и для Европы, поскольку там создаются схожие условия для политики контролируемого хаоса – подавление политической активности, мусульманские анклавы, бардак в мозгах. Есть шансы для подобных переворотов в США, но там есть опасность, что отдельные штаты могут стать центрами притяжения для контрпереворотов. Но там с этим борются. Посмотрим, Запад всегда любил поэксперементировать в России, тем более, местная власть обожает проводить эксперименты над собственным населением.  


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments