Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Тимошенко призывает ввести санкции

Путин - последняя тимошенковская надежда. 
Тимошенко призывает Запад ввести санкции против Украины. 

Дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения надеется на помощь президента России Владимира Путина в деле освобождения ее матери, осужденной к 7 годам лишения свободы за подписание газовых контрактов с РФ.
Как пишет в понедельник "ИноПресса", об этом Е.Тимошенко заявила в интервью австрийской газете Der Standard.



"Моя мать подписала меморандум (о поставках газа), чтобы избавиться от политического аспекта ежегодных переговоров и создать больше рыночности и прозрачности в газовой торговле. Многие это поняли, и именно Путин, вероятно, понял это лучше всех. Путин публично поддержал ее, и он, вероятно, один из немногих, кто может разрешить этот кризис и освободить политзаключенных. Мы надеемся, что он поможет", - цитирует издание дочь Ю.Тимошенко.
При этом она отметила, что пока не обращалась за помощью к российскому президенту.
Е.Тимошенко также поблагодарила западных политиков за то, что они видят в Ю.Тимошенко равного партнера и не меняют позиции относительно нее. Вместе с тем, по ее мнению, им следовало бы быть еще жестче и понимать, что идти на компромиссы с диктатором опасно.
По ее словам, должно быть начато расследование и приняты соответствующие меры по отношению к коррумпированным чиновникам, злоупотребляющим властью. В первую очередь, расследованием должны озаботиться те страны, "через которые осуществлялись коррупционные аферы": Австрия, Великобритания, Латвия, Кипр и США. "Финансовые ресурсы, выведенные из Украины, могут применяться для любой деятельности, в том числе и для подрыва демократии в этих странах", - предупредила Е.Тимошенко.
Дочь Тимошенко заявила, что расследование может привести к индивидуальным санкциям, например, запретам на въезд или конфискации имущества. По ее словам, это единственное, чего боятся украинские коррупционеры, потому что в случае смены власти они могут бежать только в те страны, где они отмывали деньги, и давление они почувствуют только тогда, когда путь будет отрезан.
http://www.interfax.com.ua/rus/pol/117819/




P.S. Новая волна "пророссийскости" Тимошенко?
На первый взгляд, снова появился "повод" говорить о Тимошенко как "путинской ставленнице".
Но вчитайтесь еще раз в текст данного информсообщения.
Тимошенко взывает к Путину ... через европейскую прессу.
Хи-хи.....Европейцы сразу же "поверили" в "пророссийскость" Тимошенко.
Но в таком случае, возникает закономерный вопрос: если Тимошенко - "путинка", то какой интерес Европы и США старательно защищать "путинскую креатуру"? И как может быть "равный партнер Запада" одновременно и "путинкой"?  Наоборот, как раз более логичным поведением была бы поддержка Западом осуждения Тимошенко. Ведь, ВОНА всячески демонстрировала свою верность европейским ценностям, а на деле оказалась "путинкой". В то время, как  в действительности, мы наблюдаем совсем противоположную картину: Запад давит на Суд и Януковича, чтобы он освободил Тимошенко.

Здесь речь в другом. ЖуЖа жалуется Западу на Путина.
Дескать, мамка очень старалась и подписала Путину выгодный контракт. А Путин, тем временем, контракт со всеми барышами взял, а о мамке - забыл.
Европейцы тоже почувствовали себя "прокинутыми".  Дескать, они, в свое время, сами просмотрели кабальность "газового контракта", полностью доверившись решению Тимошенко. И предложили Путину смириться с Тимошенко в обмен на щедрую коммерческую выгоду. Но время тикает, а все выгоды по-прежнему получает только Путин....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments