Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Таможенный союз - это геополитика



Таможенный союз с Российской Федерацией не имеет ничего общего с экономикой, это исключительно геополитический проект президента РФ Владимира Путина, заявил глава совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк.
Как сообщает пресс-служба партии "Фронт змин", во вторник во время лекции студентам Острожской академии в Ровенской области на тему "Как изменить имидж Украины" А.Яценюк отметил, что Украине сейчас предлагают вступление в Таможенный союз с РФ. При Таможенном союзе, подчеркнул он, все квоты и тарифы будут определяться не Украиной, а Россией.
"Все будет контролироваться нашими российскими партнерами, потому что они нарисовали хитрую модель: принимает решение тот, у кого больше экономика", - сказал политик.
"Таможенный союз с Российской Федерацией не имеет ничего общего с экономикой. Это большой геополитический проект, с которым живет действующий президент России Путин последние 10 лет. Этот проект называется Евразия, или новый Советский Союз", - подчеркнул он.
А.Яценюк также выразил убеждение, что второй путь Украины - это зона свободной торговли с Европейским Союзом.
"Да, у Европейского Союза есть проблемы, но это демократия, это медицина, при которой лечат, это образование, при котором есть работа, это когда безработица покрывается из бюджета, это кредит, который можно получить, купить квартиру или дом. Это пенсия, на которую можно прожить, это высшие учебные заведения, которые не просто выживают", - подчеркнул он.
"Если ты садишься на два стула, ты всегда промахиваешься. Для того, чтобы Украина действительно была качественно другой страной, нам надо стать частью Большой Европы. Хочу, чтобы Украина была независимой, чтобы Украина была частью Европейского Союза, а не Евразийского", - подытожил А.Яценюк.
http://www.interfax.com.ua/rus/pol/117267/

P.S. Яценюк всё верно сказал. Но насчет "двух стульев" нужно сделать важное уточнение.
Янукович никогда не стремился "усидеть на двух стульях", как его в этом пытались упрекнуть в Москве.
Янукович уже с июня 2010 года провозгласил стратегию евроинтеграцию как основной приоритет внешней политики. А в отношении Таможенного союза - выработал формулу "3+1".
В дальнейшем, всё останется так, как есть.
"Стул" у Украины один - европейский. А с Таможенным союзом - 3+1.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments