Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Путин ставит на Ромни


Путин перед сложным выбором: ставка на Ромни - вынужденная. Вечная "перезагрузка" - это откладывание проблем в "долгий ящик". Проблем от этого меньше не станет


«Перезагрузка» с Обамой – это одно: http://igor-tiger.livejournal.com/812679.html, но до бесконечности такие заигрывания продолжаться не могут. А против складывающихся тенденций, как ни крути, не попрешь. Россия в сложной ситуации. Куда не кинь – всюду клин. Выход один: России нужно решать вопросы безопасности независимо от исхода выборов в США.
Да, и потом: чтобы сломать негативно складывающуюся тенденцию – как правило, нужен конфликт. Пожалуй, это единственный шанс попытаться заново хоть как-то переиграть расклад в свою пользу.
Кстати, США в конфликте заинтересованы в не меньшей степени, чем Россия.
Так что, Путин и Ромни  нашли  друг друга.

Путин дал четкий месседж: «то, что Ромни говорит прямо – это плюс. Будем ориентироваться на плюс».

Президент РФ Владимир Путин благодарен за откровенность кандидату в президенты США от республиканской партии Митту Ромни, известному своими резкими высказываниями в адрес РФ.
"Я ему благодарен, что он так свободно формулирует свою позицию", - сказал глава российского государства на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Сербии.
"Всегда есть плюсы и минусы, в любых ситуациях. То, что господин Ромни считает нас врагом номер один, он к нам относится плохо, - это минусы, но то, что он так говорит - прямо, откровенно, ясно, - это говорит о том, что он человек прямой и откровенный. Это плюс. И будем ориентироваться на плюсы, а не на минусы", - отметил Путин.
"Даже если господин Ромни не победит на этих выборах, то через четыре года он, либо человек с подобными взглядами, может прийти к власти, и мы должны это учитывать, решая вопросы обеспечения безопасности РФ на длительную перспективу", - сказал он.
"Мы будем с ним (Ромни) работать как с избранным главой США (если он будет избран)", - сказал он и добавил, что Россия не намерена "влиять" на этот избирательный процесс.
http://ria.ru/world/20120911/747899800.html

 

Кандидат в президенты США Митт Ромни своими высказываниями о России как о главном противнике подтвердил правильность подходов Москвы по противоракетной обороне (ПРО), заявил журналистам президент РФ Владимир Путин.
"Он (Ромни) лишний раз подтвердил правильность нашего подхода к проблемам ПРО... Он усилил наши переговорные позиции по этому чувствительному и очень важному вопросу", - сказал Путин.
http://ria.ru/world/20120911/747887177.html

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments