Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Дело о китайской триаде

Продолжая тему: http://igor-tiger.livejournal.com/816691.html.

Киевский районный суд Одессы вынес обвинительный приговор восьмерым членам организованной преступной группировки, которая занималась похищение людей с целью выкупа.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области во вторник 11 сентября, правоохранители смогли доказать в суде три эпизода похищения людей и один эпизод подготовки к похищению. Общая сумма полученных в виде выкупа средств за освобождение заложников составляла $800 тыс.
По данным ведомства, возглавлял ОПГ гражданин Китая. Кроме него в состав группы входили 7 человек, граждан Украины. С февраля 2008 по сентябрь 2009 года они похищали и незаконно лишали свободы граждан Китая с последующим удержанием вне их воли в качестве заложников, вымогая денежный выкуп за их освобождение.
Максимальное наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества получил организатор ОПГ, минимальное наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с конфискацией имущества получил один из членов организации. Другие члены группы получили от 7 до 10 лет лишения свободы.
Также суд удовлетворил гражданские иски трех потерпевших о возмещении им свыше 7 млн грн, в том числе 6,225 млн грн материального ущерба.
http://www.interfax.com.ua/rus/main/117232/

 



Tags: Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments