Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Кто молится за свободу Тимошенко

www.news.liga.net/news/politics/727306-oppozitsiya_zainteresovana_chtoby_timoshenko_sidela_yushchenko.htm

Ющенко откровенно удивил.
Уж, кто как не он сам лично наиболее уничижительно высказывался в адрес Тимошенко. А касательно «газового дела» Ющенко не раз четко высказывал свою позицию: http://io.ua/v8e72eec8046f8bae453af1c79417382e.
«Тимошенко предала интересы нации», - об этом не раз заявлял Ющенко: http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?po_mneniyu_yushhenko_timoshenko_predala_natsionalnyie_interesyi&objectId=145540&lang=ru.

Сейчас же мы слышим нечто обратное.
Да, только Тимошенко может сместить Януковича здесь и сейчас: http://igor-tiger.livejournal.com/786623.html.
Да, посадкой Тимошенко воспользовалась новая оппозиция (отчасти).
Да, юридически «газовое дело» имеет ряд серьезных нестыковок. Но в «запасе» у суда и следствия есть еще несколько уголовных дел. Особенно, у прокуратуры много вопросов по «делу об убийстве Щербаня».
В общем, тем, кто ради того, чтобы «убрать» Януковича готов согласиться на освобождение Тимошенко, придётся очень сильно постараться. С учетом того, что через закон и право это будет сделать очень проблематично.

Однако, к каким последствиям привело б «освобождение» (побег) Тимошенко?
Прежде всего, это стало бы дополнительной «ложкой дегтя» к раскручиванию в Украине сценария дестабилизации. Россия уже усиливает нажим на Украину. Выставлены старые\новые исковые долговые требования, введен утилизационный сбор, сырная и другие торговые войны, кабальный газовый контракт и перспектива газовой войны – серьезно бьет по экономическим позициям Украины. 
Представляете,  если в пылу этих войн на свободу выходит Тимошенко, обозленная на всех и вся затяжным тюремным унижением?  ВОНА не будет думать о том, как спасти бы страну. Тимошенко первым делом станет мстить. Всем и вся. Объявит «газават» Януковичу, достанется многим оппозиционерам – передел на оппозиционном фланге неизбежен. Понятно, что Тимошенко будет призывать к внесистемным действиям. На новый майдан также рассчитывает Ющенко.

Судя по всему, кое-кто из политтехнологов просто решил сыграть в де-жавю.
Ющенко зовет освободить Тимошенко. Он словно готов ей простить все, лишь бы только вона помогла ему сделать «новый майдан».
В целом, данный сценарий Ющенко-Тимошенко больше всего играет на руку российской стратегии: убрать "строптивого" Януковича и затянуть Украину в "новый союз".
Крах украинской государственности, что приведет к возвращению Back in USSR. Разве что, формально в новом (евразийском) обличье. 


Отдает ли себе отчет Ющенко, что подыгрывает «руке Кремля», против которой он столько боролся? 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments