Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Кто бьёт по оппозиции

http://vybory.ua/novosti/05.09.12/447/Medvedchuk_Oppoziciya_sama_vinovata_v_stabilizacii_diktatury_vlasti#.UEeUOzDTizs.facebook

Смысл всякой политической деятельности – это борьба за власть. 
Так не просто в «цивилизованных» странах, но и по элементарной логике.
То есть условно всех участников борьбы за власть можно разделить на две группы:
те, кто уже Власть,  которая естественно, стремится удержать свои позиции,  и те, кто не во Власти, т.е. все остальные участники (оппозиция).
Если вы не во власти - значит, находитесь в оппозиционной среде.
Если же не во власти и не считаете себя оппозицией - значит, вы просто вне политической деятельности. А значит, просто непонятно ваши нападки на власть или же критика оппозиции. Смысл вообще интересоваться политикой?


Задача Власти проще – удержать позиции. Для этого у нее больше рычагов и нужно просто эффективнее работать, чтоб доказать состоятельность своей программы. 
Оппозиция многих рычагов влияния не имеет, но зато у нее есть два мощных аргумента: 1) она априори должна быть ближе к народу,  и  2) широкие возможности для критики.
Однако, так в теории. На практике бывают аномальные ситуации.
Аномалия №1. Слабая власть для самоутверждения нападает на оппозицию, подставляя себя перед международным сообществом. В то время, как в действительности, Власти нет смысла «вставлять палки в колеса» оппозиции. Иначе, это делается от банального паникерства и непрофессионализма. Но есть еще бОльший абсурд.
Аномалия №2. Сильная власть (диктатура, «монополия»), не считающаяся ни с какими средствами, нападает на оппозицию.
Аномалия №3. Одна оппозиционная группа нападает на другую оппозиционную группу.
Ибо, в действительности, оппозиционерам нет смысла мочить друг друга. Перед избирателям они все равны и еще – у них главное преимущество – незапятнанность властью. Но если кто-то из оппозиционеров все-таки стреляет по своим – значит, это просто говорит о его слабости. И общей слабости соответствующей оппозиционной «колонны» в целом.  (Исключения - "оппозиционеры" на подпитке у власти, но это совсем другой случай). 

....
«Мочат» по Яценюку уже не первый раз. И удар наносится отнюдь не со стороны власти, а от некоторых ее попутчиков. Причем что любопытно: на словах такие «мочители» призывают «ударить по сильному игроку», а потом – «разобраться со слабым».
Однако, сами «мочители» по сильному не бьют, они только спецы по Ющенко, Яценюку. Ну и подстрекать других выйти против «сильного».
Вот, например, здесь: http://2000.net.ua/2000/forum/vlast/82805. Хороший анализ. Но что вам-то от этого будет, если проиграет оппозиция (Яценюк)?
С учетом того, что сами подобные аналитики ещё в большей степени критикует ПР и Януковича.
Где логика такой политической борьбы?

Ещё больший абсурд – обвинять оппозицию в становлении диктатуры власти.
Как такое может быть? Даже в теории!  Как до такого мог додуматься юрист??!!!
Т.е. другими словами, перед нами некий «оппозиционный монстр», который  уверенно проигрывает выборы, но при этом уже умудрился создать  «диктатуру власти» для своих политических оппонентов.

Часто упреки в давлении на оппозицию адресованы к Януковичу. Но при этом не все видят разноликость внутри правящей команды. Обратите внимание: призыв к действующей власти «не стесняться в средствах» и не обращать внимание на международное сообщество исходит от Медведчука и его «кАманды». В то время, как Януковичу придется расхлебывать все последствия.
Медведчук бьет по оппозиции (Яценюк) и при этом подставляет власть (Януковича).
Здесь не просто политическая борьба, а целенаправленная работа по расшатыванию и демонтажу украинского государства. И мне очень жаль, что в антигосударственной деятельности пятнает себя юрист (как себя называет Медведчук). 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments