Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Кому мешает охрана Януковича

http://www.mukachevo.net/ua/News/view/61571-Балога-вважає-що-журналісти-мають-право-висловлювати-свою-позицію

Если кто-то высказывает претензии к "неправильной организации" президентской госохраны - значит, он рассчитывает, что в ней (ггосохране) сделают перестановки. Одно дело, когда такие советы дает друг. Но друг такой совет постарается сделать максимально тайно, т.е. по-дружески. 
В нашем случае мы имеем дело с совсем иным. В Украине снова погнали волну по поводу каких-то действий президентских охранников. И в очередной раз, все началось с какого-то скандала журналистов с охранниками. Волну активно подхватила оппозиция. Дешёвый трюк! 
Янукович теперь, по идее, "должен испугаться" и срочно заменить охранников, якобы поднявших руку на "акулу пера". Я правильно понимаю: именно на это рассчитывают те, кому президентская охрана больше всего мозолит глаза?
Понятно, что проблема отнюдь не в журналистах. Их просто снова используют.
Советы срочно менять охрану Президенту вдруг ни с того ни сего решил дать Виктор Балога. Формально Балога числится как "провластный олигарх". А среди "объединенных эсдеков" к нему приставлено номинальное клише "предателя". Казалось бы, "друг"?
Я советую Януковичу подальше сторониться от таких "друзей". В конце концов, нужно всегда помнить опыт Ющенко, который в свое время сделал фатальную ошибку, доверившись Балоге. Ющенко доверился Балоге, а Балога, со своей стороны, постоянно кидал бывшего президента.
В итоге, как видим, Балога неплохо пристроился при новой власти. А Ющенко проиграл ВСЁ.
 
....Причем здесь охранники? Вспомним оранжевый 2004 год. 
Вспомним колоссальную кампанию по "противодействию" Ющенко, сине-белый майдан, "Досить!", нешуточные страсти и боль разочарования, "минутки ненависти" от разных пропагандонов и т.д. и т.п. 
Однако, вся антиющенковская истерия с треском провалилась. Не умеет эта команда работать с массами, привыкли работать "привычными методами". 
Ющенко просто попытались отравить. Но не рассчитали - выживший Ющенко сломал каманде всю дальнейшую стратегию. 
Нечто подобное мы наблюдаем сейчас. Внешне пытаются готовить "новый майдан" и тщательно имитируют "народное сопротивление", но "знающие люди" (с учетом своего менталитета) не особо верят в революции и больше полагаются на "привычные методы". 
Вот только президентская охрана Януковича мешает. Работает очень эффективно. 

Балога, кстати, все-таки не получит кресло МЧС в будущем Кабмине. Как ранее ему было отказано в списке ПР. Балога готовится просто стать нардепом по своему мукачевскому округу:
http://glavcom.ua/news/87370.html.
Ещё бы! Потому что в кресло МЧС метит Нестор Шуфрич. А какая собственно, разница между Балогой и Шуфричем?
Янукович правильно сделал, отдаляя от себя Балогу, но зачем ему Шуфрич???

Запомните мой прогноз: Нестор Шуфрич получит кресло в будущем Кабмине (как минимум, МЧС).
Балога - в запасе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments