Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Филиппины - плацдарм США

Ещё одна "фишка" на карте "битвы за шельф" поставлена.
Оригинал взят у tokyo_hatsu в США разместят на Филиппинах командный пункт морпехов для контроля ситуации в Южно-Китайском море
США планируют разместить на Филиппинах командный пункт морской пехоты, который будет контролировать ситуацию в Южно-Китайском море. Об этом сегодня сообщило японское информагентство Киодо со ссылкой на высокопоставленный источник в филиппинской армии.


"Есть план по созданию передового командного пункта на острове Палаван, на котором будет размещено 50-60 американских морских пехотинцев", - сообщил источник Киодо. Предполагается также создание совместного командного центра на филиппинской военной базе в Брукс Пойнт на Палаване, где. в частности, планируется строительство новой взлетно-посадочной полосы, которая могла бы принимать крупные грузовые самолеты ВС США. По данным Киодо, строительные работы здесь начнутся уже в сентябре.
Военное командование Филиппин в настоящее время изучает возможность обновления инфраструктуры на других военных объектах, которые могут использоваться совместно с США. Как ожидается, в общей сложности на Филиппинах в режиме ротации будут размещаться от 4 до 4,5 тыс американских морских пехотинцев.
Остров Палаван расположен вблизи от архипелага Спратли /Наньша/, который является предметом многостороннего территориального спора между КНР, Вьетнамом, Филиппинами, Тайванем, Малайзией и Брунеем. Вашингтон ранее неоднократно заявлял, что не намерен поддерживать ни одну из сторон в территориальных конфликтах в Южно-Китайском море, однако высказывал обеспокоенность в связи с ростом напряженности в регионе. В то же время недавнее обновление военной доктрины США предусматривает уделение первоочередного внимания именно Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Корр. ИТАР-ТАСС в Токио Ярослав Макаров
При использовании материала в любых целях ссылка на  ИТАР-ТАСС обязательна





photo: geopoliticalmonitor.com

Tags: Битва за шельф, Филиппины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments