Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Обама-Ромни: паритет сохраняется

Продолжая тему: http://igor-tiger.livejournal.com/798444.html.

Съезд республиканцев не внес изменений в сложившийся электоральный расклад.
Опрос проводила компания G
allup. 31 августа - 1 сентября. 
Опрос был проведен среди сторонников Республиканской и Демократической партий, а также среди независимых избирателей.


"То, что вы увидели или прочитали о прошедшем съезде, повысило или понизило вероятность того, что вы отдадите голос за Митта Ромни?".
Для общей оценки степени влияния, которое оказал съезд на мнение избирателей, эксперты сравнивают общее число ответивших позитивно и негативно на предложенный вопрос.
В этом году для Республиканского съезда этот показатель составил +2.
Для сравнения, съезду республиканцев в 2008 году был присвоен показатель +5, а съезду Демократической партии того же года, на котором в кандидаты был выдвинут Барак Обама, +14.

Треть независимых избирателей ответили, что то, что они увидели или прочитали о прошедшем Республиканском съезде, вообще не повлияло на их мнение. При этом около 36% независимых избирателей ответили, что, скорее, отдадут свой голос Ромни, в то время как для 33% такая вероятность снизилась.
В тоже время, лишь 6% сторонников Республиканской партии признали, что после съезда они с меньшей вероятностью будут голосовать за своего кандидата. Около 9% сторонников демократов ответили, что они с большей вероятностью отдадут голос Ромни.
Кроме этого, опрос выявил мнение избирателей о программной речи Митта Ромни, озвученной в ходе съезда. Всего 38% оценили ее как "отличную" или "хорошую". Как отмечают аналитики, это самый плохой результат за всю историю данного исследования.

По мнению экспертов, результаты опроса свидетельствуют о том, что в ходе президентских выборов в ноябре развернется напряженная борьба, поскольку ни один из кандидатов не имеет явного преимущества, их результат сложно предсказать.
Социологам еще предстоит аналогичным образом проанализировать результаты съезда Демократической партии, который открывается сегодня, 4 сентября.
http://ria.ru/world/20120904/742798250.html

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments