Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Зачем проверять сыр?

http://podrobnosti.ua/economy/2012/09/04/856046.html

Украинская власть ведёт себя как-то странно. 
"Сырная война" началась ещё в начале текущего года. С этих пор наблюдает странный процесс. Россия ткнула "братских" украинцев в какие-то нарушения качества сыра. Оставим вопрос, почему Москва так поступила, на то её суверенная воля. Не будем также говорить, почему о качестве продукции озаботились именно сейчас. Ну и самое главное - не будем говорить о качестве российского сыра. (Хотя Киеву можно бы поднять этот вопрос и провести инспекции качества российского импорта). 
Самое интересное в другом - реакция самого официального Киева. 

Украине открытым текстом указали на дверь, обвинили в "недоброкачественности" и во всевозможных нарушениях. 
Тем не менее, украинцы активно показывают "бурное несогласие", пытаются что-то доказывать, проводят лабораторные исследования, говорят "Москва не права!".  Бросьте! 
Да, это хорошо, что на украинских предприятиях ведутся проверки качества. И, конечно же, хорошо, что Украина стремится повысить качество. 
Но зачем же работать над повышением качества, чтоб вернуться на рынок России? В чем смысл такой модернизации? Где мотивация? 
Не хотят в России есть украинский сыр - ну и не надо. Это их суверенный выбор. 
Понятно, что подобные импортные ловушки (и сколько их еще будет!) чреваты обострением социальных проблем. Но так и нужно объяснять электорату: проблемы - из-за надуманных придирок г-на Онищенко, а не от политики Януковича. 
Кроме того, списывайте проблемы с качеством на соответствующих олигархов, бывших "коммунистических колхозников", нажившихся на коллективном имуществе по итогам прихватизации. Сейчас эти олигархи-жулики ни копейки не вкладывают в производство, хотят чтоб все было по старинке и привыкли ориентироваться на "Россию-матушку".  

Кстати, грузины в схожей ситуации с винами, изначально никому ничего не доказывали. Им указали на дверь, они ушли и нашли себе новую дверь. Сейчас в Москве периодически снова подзывают к себе. Но грузины больше не покупаются на эту демагогию....
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments