Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Россия не промышляет на Шельфе

Российские компании не занимаются разведкой и добычей полезных ископаемых в спорных районах Азиатско-Тихоокеанского региона, заявил в понедельник журналистам посол РФ в КНР Сергей Разов на прошедшей в центре РИА Новости в Пекине пресс-конференции, посвященной предстоящему саммиту АТЭС.
"Мы неоднократно разъясняли всем заинтересованным сторонам, что российские компании не ведут геологоразведку, разработку минеральных ресурсов в спорных районах. С правовой точки зрения здесь для нас вопросов нет. Мы разъясняли нашу позицию по дипломатическим каналам", - сказал Разов, комментируя по просьбе журналиста сообщения некоторых СМИ о налаживании сотрудничестве российских и вьетнамских компаний в проведении геологоразведочных работ в районе спорных островов в Южно-Китайском море.
При этом посол призвал все государства региона решать территориальные споры путем мирного диалога.
"Что касается тех стран или тех пар стран, между которыми существуют такие проблемы - иногда споры, иногда даже конфликтные ситуации, - то позиция российской стороны тоже очень очевидна. Мы за то, чтобы все спорные и иногда конфликтные ситуации разрешались мирными средствами - путем политического диалога, поиска компромиссных решений, на базе правовых инструментов, если такие правовые инструменты применимы", - сказал Разов.
http://ria.ru/economy/20120903/742451829.html

Tags: Битва за шельф, Китай-Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments